В подмосковном Фрязино реконструируют отопительную котельную

Представленный повторно проект работ изучили эксперты Главгосэкспертизы России, выдав по итогам рассмотрения положительное заключение. Устанавливаемое в ходе реконструкции оборудование, отвечающее современным требованиям к источникам энергии, позволит сократить расходы на электроэнергию при производстве тепла для потребителей, снизить его стоимость и высвободить электрические мощности для развития инфраструктуры города.

В рамках текущего проекта в производственном здании котельной № 15 будет установлено оборудование, состоящее из двух газотурбинных электростанций - ГТЭС МИГ-Т800 и ГТЭС МИГ-Т1000 электрической мощностью 800 кВт и 1000 кВт соответственно и общей тепловой мощностью в 4000 кВт. Электростанция предназначена для обеспечения электричеством котельной и выступит в качестве основного источника электроэнергии.

Согласно представленным решениям, реконструкция будет проходить в два этапа. В ходе первого монтируются технологические трубопроводы, два циркуляционных насоса, компрессорная установка, газотурбинная электростанция ГТЭС МИГ-Т800 в комплекте с котлом-утилизатором, газоходы для ГТЭС и мачта газоходов.

На втором этапе установят циркуляционный насос, газотурбинную электростанцию ГТЭС МИГ-Т1000 в комплекте с котлом-утилизатором и газоходы.

Генпроектировщик - Общество с ограниченной ответственностью НПО «МонтажСпецСтрой».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: