Протяженность улиц Томска выросла в 2018 году на 18 км

Об итогах работ по ремонту улично-дорожной сети и благоустройству рассказал заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус в рамках представления ежегодного отчета мэра Томска на профильных комитетах городской Думы.

«В 2018 году общая протяженность улично-дорожной сети Томска увеличилась на 18,1 км и составила 909,5 км. За счет средств федерального, областного и местного бюджетов выполнен текущий ремонт улично-дорожной сети общей площадью 637 тысяч квадратных метров», - рассказал Вячеслав Черноус.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» был выполнен ремонт 33 объектов с заменой покрытия проезжей части на всю ширину улицы общей площадью 456,8 тыс. кв. метров. Условиями муниципальных контрактов по ремонту дорог установлен гарантийный срок на комплексный ремонт автомобильных дорог в течение 5-ти лет.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 500 тысяч кв. метров проезжей части по Иркутскому тракту, улицам Усова, Смирнова, Мичурина, пр. Ленина, Большая Подгорная и Демьяна Бедного и не менее 30 тысяч кв. метров тротуаров.

Также Вячеслав Черноус рассказал о планах на 2019 год по оснащению дорог элементами безопасности – улучшению дорожного освещения, установке светофорных объектов и пешеходных ограждений. По его словам, с начала работы программы Формирование комфортной городской среды было приведено в порядок 118 дворов Томска, еще 21 двор планируется благоустроить в 2019 году.

В своем докладе заммэра отдельно коснулся темы благоустройства и рассказал о мероприятиях по улучшению общественных пространств и дворов на территории каждого района Томск - о сносе гаражей, нестационарных торговых объектов, ликвидации свалок и обустройстве новых парковочных мест. Так только в Кировском районе в прошлом году было демонтировано 178 металлических гаражей, 45 торговых объектов, 3 070 самовольно размещенных информационных конструкций, ликвидировано 22 несанкционированные свалки, выполнен ремонт 25 фасадов зданий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: