В Центральном районе Красноярска стартовала работа по демонтажу незаконных временных сооружений

Администрация Центрального района приступила к демонтажу и сносу временных сооружений в рамках муниципального контракта. В этом году на очистку центра города от самовольных «времянок» потратят более 350 тысяч рублей.

Подрядчик уже активно приступил к работам. Так, на этой неделе были демонтированы павильоны в районе ул. Дубровинского, 62, и ул. Полярная, 12. Также в списке ближайших объектов – торговые точки на ул. Ленина, Перенсона и Степана Разина. 

По условиям контракта подрядчик обязан не только демонтировать объекты, но и вывезти весь строительный мусор, оставшийся после демонтажа или сноса. Это условие находится на особом контроле у администрации района. Сообщать о строительном мусоре, оставшемся после демонтажа, жители могут в отдел по землепользованию и благоустройству администрации Центрального района по тел.: 227-37-12.

«Объекты, которые мы демонтируем, как правило, находятся в плохом состоянии, не отвечают санитарным нормам и новому облику Красноярска. Кроме того, во многих из них нелегально торгуют алкоголем. Особенно важно убрать такие объекты с улиц, прилегающих к городским набережным и местам отдыха, чтобы сделать этот отдых действительно культурным», – отметил исполняющий обязанности руководителя администрации Центрального района Евгений Трофимов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: