В Екатеринбурге приступили к помывке тротуаров

Вакуумные автопылесосы и мобильные автомойки начали приводить в порядок территорию Октябрьского района Екатеринбурга.

Вслед за верхисетцами к влажной уборке городских улиц приступили и коммунальщики Октябрьского района. Используя фактор положительных дневных температур специалисты районного ДЭУ Октябрьского района включились в работу по отмывке улиц и элементов дорожной инфраструктуры.

Напомним, что в начале текущей недели заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов поручил муниципальным уборочным подразделениям «не ждать у моря погоды», а активно пускать в дело поливомоечную и вакуумную спецтехнику.

Таким образом, сегодня днем, 21 марта, вакуумные автопылесосы и мобильные автомойки начали приводить в порядок территорию Октябрьского района. А в ближайшие дни, которые также обещают быть достаточно теплыми, свои подконтрольные территории также начнут отмывать и благоустроители всех остальных районов уральской столицы.

Напомним, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил всем районным ДЭУ задачу очистить поверхности дорог и тротуаров от оставшегося снега и наледи. Это позволяет асфальту быстро подсыхать, а грязи на дорогах становится меньше. Окончательно очистить проезжие части екатеринбургских улиц и других городских объектов УДС призвана специализированная поливомоечная и вакуумная техника.

Для усиления этого процесса в ближайшее время в каждое районное ДЭУ Екатеринбурга поступят закупленные муниципалитетом мобильные мойки высокого давления, который смогут отмывать не только грязь с дорог и других поверхностей, но и эффективно ликвидировать нанесенную на объекты городской инфраструктуры несанкционированную печатную рекламу, различные надписи и многие другие «безобразия».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: