В Красноярске назначили главного архитектора

Подведены итоги конкурса на замещение вакантной должности заместителя руководителя управления архитектуры – главного архитектора города. Победителем стала Соловарова Юлия Александровна, до недавнего времени занимавшая должность заместителя руководителя МКУ «Управление капитального строительства» города.

Юлия Соловарова родилась 28 октября 1983 года. В 2006 году закончила Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Архитектура».

Свою трудовую деятельность начала в 2006 году и до 2012 года занимала должности архитектора в ряде известных красноярских мастерских. С 2012-го по 2017 год работала в АО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект».

Отметим, что Соловарова входит в реестр проектировщиков  Национального объединения изыскателей и проектировщиков («НОПРИЗ»).

С 2017 по 2018 годы Юлия Александровна занимала руководящие посты в федеральных структурах. Позже перешла работать в Управление капитального строительства Красноярска.  В течение 2018 года она курировала реализацию крупных проектов благоустройства в рамках подготовки города к Универсиаде, в том числе Покровского парка на Караульной горе, площади Мира, Бобрового острова, сквера им. В.И. Сурикова, сквера на пересечении пр. Мира и ул. Перенсона, левобережной набережной реки Енисей и реки Кача, Предмостной площади, подсветки Красноярского краевого краеведческого музея, светодинамической подсветки Коммунального и Виноградовского мостов, зданий музейного центра «Площадь Мира», Красноярской краевой филармонии, Енисейского речного пароходства.

В обязанности главного архитектора входит реализация архитектурной политики города, анализ и реализация проектов по совершенствованию его внешнего архитектурно-художественного облика, а также вопросы размещения наружной рекламы. Кроме этого, в полномочия главного архитектора войдет согласование проектов цветового и объемного решения зданий, сооружений, объектов благоустройства, а также согласование паспортов фасадов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: