Дорожники Кузбасса скорректировали планы на рабочий сезон 2019 года

Как сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, по региональному проекту «Дорожная сеть» в рамках национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в регионе проведут ремонт более 90 км дорог регионального и межмуниципального значения.

В Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях отремонтируют более 65 км улиц, подробная информация в ближайшее время будет размещена на сайтах администраций Кемерова и Новокузнецка.

Также по региональной программе «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Кемеровской области» на 2015-2022 годы» в августе 2019 года планируется завершить строительство автобана Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. На эти цели предусмотрено более 3 млрд рублей из консолидированного бюджета Кемеровской области.

Кроме того, запланирован ремонт 4-километрового участка дороги Новокузнецк — Междуреченск. Также прорабатывается вопрос начала проектирования строительства автомобильной дороги Новокузнецк-Междуреченск в обход населенных пунктов. Проектирование займет не менее 2 лет.

В этом году 39 муниципальных образований получат субсидии из областного бюджета на ремонт дорог местного значения общей суммой более 1 млрд рублей. Одним из важнейших условий выделения средств станет усиление ответственности территорий за качество проводимых работ. Поэтому в муниципалитеты уже разослан порядок по обеспечению качества дорожных работ на территории области. Дополнительно эксперты в области дорожного хозяйства — ГКУ «Дирекция автодорог Кузбасса» — оказывают техническое сопровождение работ и делятся накопленным опытом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: