«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Исторический особняк в центре Челябинска снова выставят на продажу

После победы на конкурсе за право приобретения нежилого здания - объекта культурного наследия «Дом одноэтажный деревянный А.А. Агрова - И.П. Кузнецова» индивидуальный предприниматель в одностороннем порядке отказался от исполнения подписанного договора купли-продажи. В связи с этим конкурс будет проведен повторно, сообщает минимущества.

Напомним, 12 февраля 2019 года был проведен конкурс по продаже здания в центре Челябинска. На покупку объекта претендовали 11 заявителей. В связи с неудовлетворительным состоянием объекта начальная цена здания в соответствии с федеральным законодательством устанавливается равной одному рублю. В итоге предприниматель Михаил Мерзляков, предложив наибольшую цену за объект, отказался от выполнения обязательств по договору.

Министерством имущества определены новые условия приватизации объекта. По согласованию с Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Челябинской области покупателю необходимо выполнить работы по восстановлению объекта до 31 мая 2020 года.

В самое ближайшее время Челябинским областным фондом имущества будет объявлен срок подачи заявок и дата проведения самого конкурса.

Историческое здание общей площадью 407,5 кв. м расположено в самом центре Челябинска, напротив ТРК «КУБА» (ул. Цвиллинга, 8). Дом построил в 80-х годах ХIХ века видный челябинский чиновник Алексей Агров, затем здание, сменив несколько владельцев, стало собственностью известного купца, хлеботорговца и владельца мельницы и маслобойки — Ивана Петровича Кузнецова. Одноэтажный деревянный особняк представляет собой интересный образец архитектуры ХIХ – начала ХХ века: бревенчатые стены закрыты фигурной обшивкой, красивые оконные наличники, деревянные пилястры (колонны), резной карниз. К сожалению, за последние годы строение пришло в запустение и находится в неудовлетворительном состоянии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: