«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Идеи молодых художников и дизайнеров будут использованы при благоустройстве Петропавловска-Камчатского

Губернатор Владимир Илюхин и Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко приняли участие в открытии мастерской артели «Молоко».

Представители творческого союза архитекторов, дизайнеров, художников, которым и является артель «Молоко», поделились с Губернатором края своими идеями по обновлению внешнего вида Петропавловска-Камчатского.

«Мы все родились на Камчатке, здесь проходило наше профессиональное становление. Мы знаем особенности нашего края, любим его, ценим, хотим участвовать в его развитии, чтобы каждый житель города проникся любовью к нему, – рассказала дизайнер Светлана Зайцева. – Мы планируем расширяться, открыть курсы для молодежи, передавать свои знания и опыт, а также открыть небольшую галерею для выставки работ, фото- и видеостудию, где мы могли бы создавать свой контент».

Особое внимание на встрече было уделено колорированию фасадов зданий в краевой столице, созданию новых арт-объектов, продолжению проекта «стрит-арт», изданию полиграфической продукции с тематикой города и края на основе уже готовых разработок артели «Молоко» (М.Л.К.).

«Петропавловск-Камчатский – один из старейших городов Дальнего Востока, ему почти 300 лет. У города, несомненно, есть душа. Будет здорово, если вы сумеете это показать, подчеркнуть особую атмосферу краевой столицы. Конечно, для гармоничного вида Петропавловск должен быть исполнен в едином цвете. Мы с Главой города на протяжении двух лет обсуждаем программу фасадов, я думаю, пора ее запускать», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Виталий Иваненко, в свою очередь, пригласил творческую группу для участия в Стратегическом совете при администрации города, который пройдет 25 марта с привлечением градостроителей из центральных городов России.

«Результатом этого мероприятия станет разработка технического задания к Генеральному плану города. Это большая научная работа. Те задачи, которые мы поставим, и будут реализованы», – сказал Виталий Иваненко.

города отметил, что творческая артель «Молоко» может принять участие в проектирования и выполнения технического задания проектов, реализуемых в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: