Виктор Кувайцев: «Молодежный кадровый резерв создаст условия для развития амбициозных и талантливых специалистов»

Отчет о результатах работы по формирования кадрового резерва глава администрации города Пензы заслушал во время аппаратного совещания, которое он провел 19 марта 2019 года. Как сообщалось ранее, градоначальник предложил провести отбор прогрессивных молодых людей, которые смогут пройти практику в городской и районных администрациях, иных органах местного самоуправления и в дальнейшем заместить вакантные должности.

Первый заместитель главы администрации города Сергей Волков сообщил, что в настоящее время подготовлено положение о молодежном кадровом резерве, соответствующее постановление проходит необходимые согласования.

В документе указано, что по итогам отбора в состав резерва войдут молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. В документе отражены требования к кандидатам и зафиксированы основные направления.

В частности, организационное, которое включает в себя связи с общественностью и СМИ, делопроизводство, юридическую деятельность и кадровую работу.

Экономическое – подразумевает экономику, торговлю, предпринимательство, тарифы и финансы.

Социальное направление – это сферы культуры, туризма, образования, физической культуры и спорта, а также социальная работа.

Градостроительное включает архитектуру, строительство, территориальное планирование, геодезию и кадастр. Жилищно-коммунальное направление – ЖКХ, благоустройство, энергетику, транспорт и связь.

Претенденты должны будут подать заявление, заполнить анкету, представить резюме в свободной форме.

В дальнейшем решение о включении в кадровый резерв будет принимать соответствующая комиссия. В нее включены руководители администраций районов Пензы, городских управлений и иных органов местного самоуправления.

После тестирования и собеседования распоряжением главы администрации города кандидаты будут зачислены в молодежный кадровый резерв.

– Это позволит нам обучить достаточное количество лиц, которые хотят претендовать на замещение должностей муниципальной службы. Важно, что у молодых людей сформируется понимание, на какую работу они приходят и степень ее ответственности, – уточнил глава городской исполнительной власти.

Виктор Кувайцев поручил рассмотреть возможность приоритетного зачисления на муниципальную службу специалистов, зачисленных в резерв.

– В этом случае у кандидатов будет уверенность в завтрашнем дне, а значит,  они будут более активно себя проявлять и быстрее вникать в работу, – подчеркнул он.

 

– Уверен, что молодежный кадровый резерв позволит создать условия для развития амбициозных и талантливых специалистов, – резюмировал глава исполнительной власти Пензы.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: