«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Колокольчик» и «Тархун» проверили на ГОСТ

Безалкогольные напитки одного из крупнейших тюменских производителей подтвердили соответствие стандарту. Продукция успешно прошла реальные испытания в лаборатории в рамках Национальной системы сертификации (НСС).

Напитки «Лимонад», «Буратино», «Тархун», «Колокольчик», «Экстра-Ситро» и другие проверялись в ходе тестирования на ГОСТ 28188-2014 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия». Продукция была исследована по микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям. По результатам лабораторных испытаний и оценки производства органом по сертификации ЦСМ Росстандарта в Тюменской области продукция успешно прошла процедуру добровольной сертификации в НСС.

Безалкогольные напитки были внесены в реестр НСС, а также получили соответствующий QR-код на упаковку. По QR-коду потребитель с помощью своего смартфона может прямо в магазине получить информацию о товаре и удостовериться в его соответствии ГОСТу.

«Современному покупателю предоставлен широкий выбор продукции, и на первый взгляд определить ее качество сложно. Маркировка товаров по ГОСТ с применением QR-кода позволяет легко ориентироваться в выборе качественных продуктов. В свою очередь, для производителей QR-код на упаковке товара – это возможность выделить свою продукцию в линейке схожих товаров», – отметила руководитель органа по сертификации продукции ЦСМ Росстандарта в Тюменской области Светлана Ефимова.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра, Ямало-Ненецком автономном округе» (ФБУ «Тюменский ЦСМ») осуществляет полномочия Росстандарта в сфере технического регулирования и метрологии на территории трех субъектов РФ. В центре действует испытательно-аналитическая лаборатория и орган по сертификации продукции.

По материалам ЦСМ Росстандарта в Тюменской области

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: