«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Нижнем Тагиле началась подготовка к строительству мусоросортировочного комплекса

В Нижнем Тагиле началась подготовка площадки под строительство мусоросортировочного завода. На месте, где через два года должен появиться комплекс по обращению с ТКО, начались инженерно-геологические изыскания, в ходе которых экспертам предстоит изучить особенности рельефа и грунта, а также определить место для размещения зданий и сооружений.

Строительство мусоросортировочного завода во втором по величине городе Среднего Урала, напомним, осуществляется в рамках концессионного соглашения между администрацией муниципалитета и АО «Облкоммунэнерго». Сдача объекта в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2020 года.

По условиям конкурса, проект комплекса подрядчик должен представить до конца этого года. В него войдут два основных объекта - завод по сортировке ТКО и полигон мощностью не менее 185 тысяч тонн отходов в год каждый. Сама застройка стартует в конце 2019 года, после согласования проектной документации и прохождения государственной экспертизы.

Как сообщали ранее в региональном МинЖКХ, новый завод предназначен исключительно для сортировки ТКО, переработка отходов на нем не предусмотрена. Объект будет соответствовать всем государственным санитарно-эпидемиологическим нормам и позволит существенно сократить количество отходов, направляемых на захоронение.

Напомним, в рамках новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, к 2024 году на Среднем Урале планируется построить 12 мусоросортировочных комплексов и создать 2 экотехнопарка, к 2035 году увеличить долю вовлечения полезных фракций ТКО во вторичную переработку до 75-80 %.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: