Депутаты городского Совета Красноярска одобрили проект изменений бюджета города

Сегодня на очередной сессии Красноярского городского Совета депутатов принят проект первой в текущем году корректировки бюджета города на 2019-2021 годы.

В предстоящем трехлетнем периоде из вышестоящих бюджетов Красноярску дополнительно выделено 3,4 млрд рублей на реализацию двух национальных проектов.
На 2019 год и плановый период в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» городу предусматривается субсидия по 1 млрд рублей ежегодно на строительство и капитальный ремонт автомобильных дорог.

По другому национальному проекту – «Жильё и городская среда» на формирование современной городской среды в 2019 году краевому центру выделено 407,7 млн рублей. Средства планируется направить на благоустройство 83 дворовых и 14 общественных территорий.

Текущие изменения в проект бюджета – это результат поставленной ранее главой города задачи по участию в реализации национальных проектов.

Также корректировкой бюджета на 522,5 млн рублей уменьшен верхний предел муниципального долга.

«Во многом этому способствовали результаты привлечения средств из вышестоящих бюджетов, а также системная и планомерная работа по снижению расходов на обслуживание долга. В итоге ставки по коммерческим кредитам были снижены в среднем на 2 процентных пункта. Доля расходов на обслуживание муниципального долга сократилась практически в 2 раза», – подчеркнула в своем выступлении заместитель главы города – руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова.

С учетом изменений параметры бюджета города в 2019 году по доходам и расходам предусматриваются в размере 30,4 млрд рублей.

Бюджет Красноярска в 2019-2021 годах остается бездефицитный.

По итогам голосования проект изменений основного финансового документа принят депутатами большинством голосов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: