В Свердловской области продолжается работа по повышению доступности транспортной инфраструктуры для людей с ОВЗ

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько провел совещание, посвященное вопросам создания условий для свободного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья на общественном транспорте. На днях специально образованная рабочая группа завершила проверку объектов транспортной инфраструктуры.

Сергей Бидонько отметил, что в каждой сфере жизнедеятельности должен быть сформирован комплекс доступности. «Если мы говорим об автовокзалах, то человек, который туда прибыл, должен иметь возможность попасть в здание, воспользоваться всей инфраструктурой (буфетом, санузлом), проехать на перрон и уехать в нужном ему направлении», - отметил он.

Как рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин, рабочая группа, в состав которой вошли в том числе и общественники, провела проверку трех объектов - Южного автовокзала (Екатеринбург), Северного автовокзала (Екатеринбург), автовокзала в Нижнем Тагиле.

«Типичные недостатки, которые были выявлены: неподходящая высота прилавков киосков, порогов, столов, отсутствие скамеек для маломобильных групп населения в зале ожиданий, отсутствие необходимого оснащения в санузлах», - рассказал Дмитрий Брусянин.

Руководители автовокзалов уже приступили к формированию планов по устранению замечаний.

Еще одним важным элементом доступности, по словам Сергея Бидонько, является развитие услуг по перевозке легковыми такси инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках: транспортные средства должны отвечать требованиям доступности для пассажиров указанной категории. Ранее было принято решение о подготовке руководителями общественных организаций требований к автомобилям. Документ уже сформирован и передан перевозчикам, с которыми ведутся переговоры об увеличении специальных такси для инвалидов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: