Новая ледовая арена и плавательный бассейн появятся в Новом Уренгое благодаря сотрудничеству Ямала и Транснефтита 2019

Участие ПАО «Транснефть» в социальных проектах на Ямале обсудили губернатор округа Дмитрий Артюхов и председатель правления, президент компании Николай Токарев. Речь, в частности, шла о строительстве двух спортивных объектов – хоккейного корта и плавательного бассейна – в посёлке Коротчаево (микрорайон города Новый Уренгой). Эти новые объекты, крайне необходимые отдалённому району Нового Уренгоя, о строительстве которых не раз просили жители, появятся в муниципалитете благодаря взаимодействию округа и Общества.

В ходе встречи Дмитрий Артюхов поблагодарил Николая Токарева за весомый вклад, который компания вносит в продвижение социальных и экономических проектов на территории арктического региона.

«Деятельность ПАО «Транснефть» играет важную роль в развитии Ямала. Компания создаёт стратегическую инфраструктуру для добычи углеводородов, что позволяет формировать на Ямале доходы для бюджетов всех уровней, в том числе федерального. В последние годы «Транснефть» реализовала в нашем регионе крупнейшие проекты. В первую очередь, «Заполярье – Пурпе», который уже позволил существенно нарастить добычу и продолжает способствовать её увеличению», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Николай Токарев сообщил, что «Транснефть» планирует и дальше развивать социальные проекты на Ямале. Компания создаёт на территории присутствия инфраструктуру, необходимую для комфортной жизни ямальцев. Это, в частности, транспортные и коммунальные объекты, участие в решении жилищного вопроса. В конце 2018 года в Коротчаево открылся современный спортивный комплекс «Арктика», построенный в рамках соглашения округа с компанией.

Наша справка. В 2016 году ПАО «Транснефть» ввело в строй самый северный в России нефтепровод «Заполярье – Пурпе». Его строительство позволило вовлечь в разработку крупнейшие нефтяные месторождения Ямала – Восточно-Мессояхское и Пякяхинское.

На территории ямальского региона трудятся около 1,5 тысяч сотрудников компании (в районе Коротчаево Нового Уренгоя, в городах Губкинский и Ноябрьск, в других населённых пунктах).

В соответствии с соглашением о сотрудничестве с ЯНАО ПАО «Транснефть» строит объекты коммунальной, социальной и жилищной инфраструктуры, а также объекты, необходимые для надёжной работы нефтепроводов «Пурпе – Самотлор» и «Заполярье – Пурпе».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: