Правительство Новосибирской области одобрило шестимиллиардную программу жилищного обеспечения граждан

В Новосибирской области за семь лет на реализацию государственной программы стимулирования развития жилищного строительства планируется направить более 5,7 млрд рублей.

Об этом в ходе заседания Правительства Новосибирской области 18 марта, прошедшего под председательством Губернатора Андрея Травникова, сообщил заместитель министра строительства региона Алексей Колмаков. В частности он подчеркнул, что согласно изменениям в государственную программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2015-2020 годы», утвержденную постановлением Правительства региона от 20.02.2015 № 68-п, увеличение ассигнований на реализацию программы составит 455 млн рублей. Ещё одно из изменений программы касается её продления до 2021 года.

«Увеличение ассигнований на реализацию программы предусмотрено по таким направлениям, как градостроительная подготовка территорий, фонд пространственных данных, земельные ресурсы и инфраструктура, господдержка при завершении строительства проблемных жилых домов, строительство жилья для отдельных категорий граждан. Также увеличена господдержка муниципальных образований региона в обеспечении жилыми помещениями многодетных и малообеспеченных семей и по другим направлениям», – отметил Алексей Колмаков.

Заместитель руководителя регионального минстроя акцентировал внимание на том, что общий объём ассигнований региональной программы стимулирования развития жилищного строительства составит 5 млрд 701 млн рублей.

В ходе заседания Правительства региона были одобрены изменения в государственную программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: