В Правительстве Красноярского края продолжается работа по мобилизации доходов

В Правительстве края состоялось заседание межведомственной комиссии по совершенствованию краевого законодательства в сфере налоговых и неналоговых доходов, повышения собираемости платежей и сокращения задолженности по ним. Заседание провел председатель комиссии, вице-премьер Владимир Бахарь.

В заседании приняли участие представители подразделений федеральных органов власти – Управления федеральной налоговой службы, Росреестра, Управления федеральной службы судебных приставов, а также органов исполнительной власти края, местного самоуправления и депутаты Законодательного Собрания.

Межведомственная комиссия создана в 2018 году с целью увеличения собственной доходной базы края. В текущем году деятельность комиссии будет вестись по трем основным направлениям: работа с земельно-имущественным комплексом края, повышение эффективности администрирования доходов бюджета, совершенствование налогового законодательства.

Открывая заседание, Владимир Бахарь отметил, что данная комиссия – это эффективный механизм межведомственной работы. "Как пример, результатом ее деятельности в 2018 году стало решение актуального вопроса по инвентаризации объектов недвижимости. Если на 1 сентября 2018 года в государственный адресный реестр было внесено всего около 40% объектов, то на 1 января 2019 года наполнение реестра составило более 97% (среднероссийский показатель 95%). В данном вопросе хороших результатов мы достигли  благодаря общему межведомственному взаимодействию. Актуализация информации государственного адресного реестра позволит повысить собираемость налога на имущество в Красноярском крае", – подчеркнул вице-премьер.

Также было отмечено, что министерство финансов приступило к реализации плана работы комиссии на 2019 год. В феврале состоялись пять зональных выездных совещаний с главами местного самоуправления по вопросам мобилизации доходов бюджетов. "Перед участниками совещаний в районах края поставлены задачи, направленные на максимальное вовлечение в налоговый оборот имеющегося земельно-имущественного комплекса", – подчеркнул Владимир Бахарь.

В ходе заседания первый заместитель министра финансов Ольга Собещанская подробно изложила анализ налоговых и неналоговых поступлений в местные бюджеты районов края в 2018 году. Заместитель руководителя  УФНС Александр Петрик доложил о дальнейшей работе по инвентаризации земельных участков, а и.о. руководителя Росреестра по краю Екатерина Варфоломеева – о задачах по выявлению объектов, не имеющих кадастровой стоимости. Заместитель  министра экономики и регионального развития Ольга Чернышева рассказала о результатах деятельности муниципальных комиссий по снижению неформальной занятости в 2018 году и задачах на 2019 год. Информацию по взысканию задолженности по налоговым и неналоговым платежам представила заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по краю Марина Алексеева.

Отдельно был рассмотрен вопрос о совершенствовании краевого налогового законодательства. Участники совещания обсудили задачи, которые необходимо решать для увеличения налоговой базы и договорились о дальнейшей совместной работе. Следующее заседание запланировано на второй квартал текущего года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: