В Омске изменят схемы движения транспорта в потенциально опасных местах

На напряженных магистралях установят 12 новых светофоров и полторы тысячи дорожных знаков, также планируется пересмотреть формат движения в целом ряде мест. В прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в городе было установлено восемь новых светофоров.

Как сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по городу Омску Андрей Миллер, в текущем 2019 году в Омске произойдут изменения в схеме организации дорожного движения, причем основной упор будет сделан на ликвидацию очагов аварийности. В 2018 году на территории областного центра было зарегистрировано 2299 ДТП, в которых погибли 76 человек и 2870 травмированы.

— В текущем году в Омске зарегистрировано уже 305 ДТП, в результате которых 12 человек погибли и 393 травмированы, при этом по числу травм есть некоторое снижение, — отметил Миллер. — Сегодня в городе насчитывается более 120 очагов аварийности, с которыми предстоит работать. Необходимо предпринимать меры по снижению напряженности на потенциально опасных участках.

Отметим, что в качестве очагов аварийности обозначаются места концентрации ДТП, на которых в течение года произошло три ДТП одного вида или пять ДТП разного вида, в результате которых погибли или пострадали люди. Как правило, это участок протяженностью 200 метров.

— В настоящее время департамент транспорта плотно работает с очагами аварийности, — рассказала и.о. начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации города Омска Евгения Глебова. — Под каждый участок мы готовим мероприятия. В администрации города создана рабочая группа с участием представителей структурных подразделений мэрии, ГИБДД, СибАДИ.

В частности, будет разработана новая схема организации дорожного движения на транспортном узле в районе КДЦ «Маяковский», который является одним из очагов аварийности. В планах также ликвидация нерегулируемых пешеходных переходов по проспекту Маркса в районе домов № 22 и 30, там пешеходные потоки планируется направить к безопасному светофору на пересечении Маркса — Циолковского. Также планируется запретить поворот налево при движении по улице Масленникова на улицу Жукова.

Будет предоставлена возможность разворота по улице Масленникова при движении в направлении улицы Пушкина. Также планируется участок улицы Куйбышева от улицы Маяковского до Масленникова сделать двусторонним.

Кроме того, в текущем году в городе будет установлено более полутора тысяч дорожных знаков, а также нанесено 42 тысяч квадратных метров дорожной разметки пластиком на общую сумму 37 млн рублей, в том числе по улицам Заозерная, 22 Декабря, 2-я Восточная, Нефтезаводская, Волгоградская, Ватутина, проспект Маркса, Красный Путь, Химиков, Богдана Хмельницкого, Кирова, Лукашевича, проспект Космический, Интернациональная, 24-я Северная, Челюскинцев и Лермонтова и другим. Для сравнения: в прошлом году на эти цели было направлено 3,2 млн рублей, а дорожная разметка пластиком нанесена на трех дорогах.

Также в этом году в Омске будет установлено 12 новых светофоров на наиболее напряженных участках дорог. Напомним, в прошлом году было произведено 15 корректировок светофоров и установлено 13 новых светофорных объектов, из них восемь — в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и пять за счет средств местного бюджета.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: