«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Евпатории мэр Магадана Юрий Гришан принял участие в торжествах, посвященных Дню Общекрымского референдума 2014 года

Также с пятилетием события жителей города поздравила наша землячка, певица Рада Рай

В эти мартовские дни вся страна отмечает годовщину события, которое изменило ход истории. Пять лет назад Крым воссоединился с Россией. 18 марта 2014 года волю народа официально закрепили подписанием договора в Кремле. Праздничные мероприятия прошли в каждом населенном пункте России. Яркая празднично-деловая программа развернулась в эти дни и в Евпатории. 

По приглашению главы МО городского округа Евпатория – Председателя Евпаторийского городского совета Республики Крым Олеси Харитоненко на мероприятия прибыли представители 8 делегаций из российских городов-партнеров и побратимов Евпатории: Гжели, Красногорска, Нижневартовска, Кыштыма, Ханты-Мансийска, Алексина (Тульская область) и пгт Пойковского (ХМАО). В их числе и Магадан, который представил его мэр Юрий Гришан. Почетных гостей радушно встречали хлебом-солью.

В рамках деловой программы Юрий Гришан вместе с главами других муниципальных образований России встретился с Олесей Харитоненко, обсудив направления взаимодействия территорий. Напомним, Магадан и Евпаторию с 2016 года связывает соглашение о сотрудничестве в сфере оздоровления, отдыха, туризма и культуры.

В рамках праздничных событий 16 марта в городском театре им. А.С. Пушкина Евпатории состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Общекрымского референдума 2014 года. В числе почетных гостей мероприятие посетил мэр Магадана Юрий Гришан, который со сцены поздравил жителей города с юбилейной крымской весной. А в знак дружбы между городами развернул флаг столицы Магаданской области, вручив главе Евпатории Олесе Харитоненко памятные адрес и подарки.

«Крымская весна стала знаковой в современной истории нашего государства, событием, восстановившим историческую справедливость. Россию и Крым объединяет многовековое прошлое, язык, культура. 18 марта - праздник для каждого россиянина, и мы все внесли вклад в этот день своим патриотизмом, верой, трудом, терпением и пониманием! - сказано в памятном адресе главы Магадана Юрия Гришана. - Сегодня именно в Крыму, и Евпатории в частности, реализуется множество инвестиционных проектов. Россия очень заинтересована в развитии вашего региона, и для этого мы объединяем наши усилия. Уверен, что заключенное соглашение о сотрудничестве в сфере оздоровления, отдыха, туризма и культуры между Магаданом и Евпаторией будет содействовать развитию наших городов в будущем. Совместными усилиями мы сможем добиться больших успехов!»

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории, в праздничный день в театре собрались представители руководства города, депутаты, общественники, активные участники событий «Крымской весны».

С юбилейной годовщиной Общекрымского референдума и «Крымской весны» всех присутствующих поздравила Депутат Государственного Совета Республики Крым, Председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нина Пермякова и депутат Государственного совета Крыма Юрий Ветоха.

Глава города Олеся Харитоненко отметила, что события «Крымской весны» будут всегда напоминать будущим поколениям о том, что сила крымчан – в их единстве и сплоченности: «Сегодня наша республика преображается на глазах, строится и развивается! Все то, о чем мы мечтали в последние десятилетия — стало реальностью! Благодаря единству и сплоченности всех граждан России крымчане получили счастливый билет в прекрасное будущее. Наше единство – залог новых и нужных свершений!»

По словам главы администрации города Андрея Филонова, за 5 лет было немало трудностей, но еще больше – побед и достижений: «Сегодня мы радуемся уникальному Крымскому мосту, красавцу-аэровокзалу, новым школам и детским садам, обновленным дворам, скверам и отремонтированным дорогам, реконструированному маршруту «Малый Иерусалим» и грандиозному ремонту набережной. Да, впереди еще много работы! Но мы уверены, что все задуманное будет выполнено, потому что Россия своих не бросает!»

Настоящим подарком для зрителей стало выступление творческих коллективов городов-партнеров и побратимов. Своими яркими концертными номерами присутствующих поздравила и наша известная землячка - российская эстрадная певица, исполнительница русского шансона Рада Рай. Также порадовали жителей Евпатории выступлениями народный вокальный ансамбль «Любава» города Алексин, народный ансамбль танца «Россия» из Красногорска, кавер-группа «Поющие» (пгт Пойковский), вокалист концертно-театрального центра «Югра классик» Юрий Сорокин, народный вокальный коллектив «Ретро плюс» из Гжели.

Праздничная программа в театре завершилась финальной композицией «Крым. Россия. Навсегда» в исполнении Ольги Скиженок.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: