«Будем сопровождать семью». Вице-губернатор Псковской области о семье Перчиковых

Следственный комитет по Псковской области назвал фейком информацию об угрозах семье Перчиковых. Накануне администрация области создала специальную комиссию, чтобы разобраться в ситуации. Напомним, в конце прошлого года 12-летняя Тася Перчикова написала письмо президенту РФ. Девочка попросила мини-трактор для мамы, которая работает санитаркой в районной больнице на двух ставках. Когда об этом стало известно в селе, Перчиковы начали получать угрозы от односельчан.

Семья находится в сложной жизненной ситуации, рассказала в интервью радио Sputnik первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова.

«По поручению губернатора приступила к работе комиссия, которая должна проверить все факты по семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, проживающей в настоящий момент на территории Себежского района. В ее состав вошли представители органов управления образования, социальной защиты, комиссии по делам несовершеннолетних. Цель комиссии – доподлинно убедиться, что семье ничего не угрожает, что семья находится в безопасности и определить приоритеты для дальнейшей жизни и стабильной социальной ситуации. Факты, касающиеся претензий в адрес мамы и дочери, будут проверены специальными службами», – сказала Вера Емельянова.

Вице-губернатор Псковской области добавила, что семье в ближайшее время будет оказана помощь в трудоустройстве и обучении. Кроме того, семья рассматривает возможность переезда.

«С мамой мы обговорили ряд мероприятий, связанный с ее трудоустройством в сфере здравоохранения, с возможностью повышения ее квалификации, с возможностью продолжения обучения дочери в условиях, которые необходимы девочке. У них есть планы по дальнейшей профессиональной учебе, это требует специальных мер. Они в наших силах и мы готовы всячески оказать помощь в самое ближайшее время. Семья сегодня рассматривает разные варианты переезда, как только определятся они сами, мы будем этому содействовать», рассказала Вера Емельянова.

https://ria.ru/radio/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: