Омичи написали краеведческий диктант, посвященный Году театра в России

Акция состоялась 17 марта на 18 площадках города. Участие в этом культурном событии приняли почти 500 омичей разного возраста: читатели библиотек, учащиеся школ, студенты, служащие, пенсионеры.

Как рассказали в департаменте культуры мэрии, площадками диктанта стали 15 муниципальных библиотек, исторический парк «Россия — моя история» и Дом кино. Также диктант написали в областной больнице № 11 и лечебно-исправительном учреждении №2 УФСИН России по Омской области.

Проверить грамотность омичам помогли ведущие артисты городского драматического театра «Студия» Любови Ермолаевой, драматического Лицейского театра и Музыкального театра, продиктовав отрывок из романа Федора Достоевского «Записки из Мертвого дома».

Каждая площадка предложила горожанам интересную программу мероприятия. Например, в детской библиотеке имени А. С. Пушкина перед диктантом был показан ролик «Театр будет жить вечно», в котором актеры Лицейского театра в интересной и неожиданной форме рассказывают о театральном искусстве. После того, как диктант был написан, руководитель литературно-драматургической части Лицейского театра Дина Литвина рассказала об уникальности театра, его репертуаре и пригласила на занятия в студии.

В Центральной городской библиотеке артист и режиссер Игорь Малахов, поставивший спектакль «Воля-волюшка» по произведению «Записки из мертвого дома» не просто мастерски прочел текст диктанта, но и с удовольствием рассказал собравшимся о творческих планах театра.

Участники диктанта в Библиотечном центре «Культура Омска» расспрашивали артистку театра «Студия» Любови Ермолаевой Ольгу Серман о задачах театра и вопросах современной драматургии.

Ведущие артисты Лицейского театра Игорь и Наталья Коротаевы произвели неизгладимое впечатление на учащихся театрального отделения детской школы искусств № 13, писавших диктант на площадке библиотеки имени Зои Космодемьянской.

Среди гостей детской библиотеки имени Т. Белозерова был писатель, журналист, краевед Виктор Гоношилов, который после написания диктанта подарил свои книги с автографом библиотеке и диктору, режиссеру Лицейского театра Наталье Виташевской.

Своими впечатлениями о диктанте омичи активно делились в социальных сетях. Все они имели возможность сфотографироваться на память с любимыми артистами, а также получить сертификат участника, подписанный дикторами площадок.

Узнать результаты диктанта участники могут на сайте Омских муниципальных библиотек или в библиотеке, где был написан диктант.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: