«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Малгобеке будет открыт ингушский филиал парка «Патриот»

Ингушский филиал военно-патриотического парка «Патриот» и музей под открытым небом с демонстрацией военной техники планируется открыть в 2019 году в городе воинской славы Малгобек на базе Парка Славы. Об этом на встрече с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым сообщила начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Мадина Богатырева.

По ее словам, новое учреждение станет единым центром военно-патриотического воспитания детей и подростков республики, где они смогут осваивать военные навыки и развивать свои физические данные.

Также М. Богатырева обратилась к Главе РИ с просьбой рассмотреть возможность строительства базы и двух спальных корпусов для юнармейцев на территории детского лагеря «Нефтяник» в Малгобеке.

«Юнармейское движение в республике стремительно развивается. На сегодняшний день в рядах "Юнармии" в РИ состоят около 2300 юношей и девушек. К 1 мая 2019 года численность юнармейцев в республике дойдёт до 4600 человек, что составляет 30% от общего числа потенциальных участников движения из числа учащихся общеобразовательных учреждений региона в возрасте от 8 до 18 лет. Но остается нерешенным вопрос предоставления постоянной базы для юнармейцев, где они смогут проходить военную подготовку», – подчеркнула она.

Юнус-Бек Евкуров поддержал инициативу и поручил мэру города Малгобек до 25 марта детально изучить вопрос и представить схему строительства базы и спальных корпусов.

«База должна располагаться в городе воинской славы. Нужно изучить проектно-сметную документацию. В связи с увеличением роста интереса среди молодежи к движению юнармейцев также обязательно рассмотрим возможность строительства Дома Юнармии в Малгобеке для размещения участников сборов и других мероприятий», – отметил Ю. Евкуров.

Также М. Богатырева сообщила, что на базе Троицкого гарнизона в Сунженском районе будет развернут  собственный военно-полевой лагерь "Юнармии". Здесь уже функционируют специальные юнармейские комнаты для занятий английским языком и музыкой, чего нет в других регионах России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: