В мэрии Иванова перешли к крайним мерам по взысканию административных штрафов

В Иванове состоялся рейд по принудительному взысканию административной задолженности. Сотрудники мэрии с представителями Октябрьского районного отдела службы судебных приставов г. Иванова посетили 8 предпринимателей по месту проживания в связи с неуплатой долгов за нарушение правопорядка на территории областного центра. Аналогичную работу с неплательщиками приставы-исполнители будут вести систематически, сообщили в городском комитете правопорядка.

«Подобная мера воздействия на должников оказывается эффективной. Люди не желают расставаться со своим имуществом, поэтому часто прямо на месте оплачивают свои долги», - рассказал Сергей Цыплов, специалист комитета по вопросам правоохранительной деятельности Администрации города Иванова.

По словам Сергея Цыплова, единственным органом принудительного исполнения судебных решений, а также решений должностных лиц и коллегиальных органов у нас в стране является Федеральная служба судебных приставов. Лишь судебные приставы имеют право применять к должникам принудительные меры в рамках исполнительного производства: арест имущества и денежных средств, административные штрафы, запрет на выезд за пределы Российской Федерации и другие предусмотренные законом санкции. Поэтому, в связи с нежеланием некоторых правонарушителей своевременно производить оплату наложенных штрафов, административная комиссия города Иванова должна направлять постановления о наложении штрафных санкций в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области для обращения взыскания на имущество нарушителей.

В соответствии с Законом Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области», наиболее распространенными административными правонарушениями на территории областного центра в 2018 году стали: самовольная установка объектов для мелкорозничной торговли; самовольное наружное размещение информационных материалов и рекламных конструкций; невыполнение собственниками зданий требований по очистке кровель от снега, наледи и сосулек (ст.ст. 6.4, 6.7, 6.21 Закона соответственно).

В прошлом году по решению административной комиссии было рассмотрено 450 протоколов, наложено штрафов на сумму 2 750 300 рублей. Направлена информация в службу судебных приставов в отношении 214 должников для принудительного взыскания задолженности. Всего взыскано, в том числе с помощью УФССП по Ивановской области, долгов на сумму 1 639 500 рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: