Валерий Радаев встретился с жителями сёл Новоузенского района

Валерий Радаев встретился с жителями сёл Новоузенского района В рамках визита в Новоузенский район Губернатор Валерий Радаев встретился с жителями сёл, проезд к которым зимой был ограничен из-за снежных заносов.

«Зима была сложная, из-за заносов ряд населенных пунктов был отрезан от райцентра. Техника работала в круглосуточном режиме. Будем и дальше поддерживать вас с расчисткой и ремонтом дорог», – отметил Губернатор в ходе сегодняшней встречи с жителями пос. Алгайский, расположенного в 2 км от райцентра.

Напомним, наиболее сложная ситуация в районе возникла с 29 января по 4 февраля, когда было прекращено сообщение сразу с 60 населенными пунктами, где проживает около 10 тыс. человек. Для очистки трасс было привлечено порядка 40 единиц техники.

Губернатор Валерий Радаев взял ситуацию на контроль. При содействии главы региона в район была доставлена тяжёлая техника дорожных организаций, компании «Газпром». После обращения Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина и Губернатора Валерия Радаева к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в Новоузенск пришла спецтехника Минобороны РФ. В расчистке дорог активную помощь оказывали местные сельхозпроизводители и фермеры.

«Зимой было много снега, нас постоянно заметало, до метра снега было, но дорогу чистили каждый день. Наши местные не справлялись, и сюда приезжала техника с Саратова. Спасибо вам за помощь», – рассказала жительница пос. Алгайский Алтынганым Нугманова.

На встрече глава региона отметил, что обращался к Вячеславу Володину за поддержкой в передаче на федеральный уровень дороги Урбах-Алгай. Сэкономленные на содержании трассы деньги можно будет направлять, в том числе, на ремонт подъездов к отдалённым сёлам района.

Жители особо отметили важность восстановления автобусного сообщения с селом. Вопрос был решен при поддержке Губернатора. На этом маршруте работает новый перевозчик, обеспечивший комфортабельные автобусы. Кроме того, Валерий Радаев посетил отдаленное с. Петропавловка, расположенное в 40 км от Новоузенска на границе с Казахстаном. Этой зимой село было отрезано от райцентра почти неделю.

В разговоре с жителями Губернатор сообщил о принятом решении приобрести 20 единиц тяжелой техники, которая будет направляться в отдаленные районы. Это будут роторы, грейдеры, мощные погрузчики.

“Этой зимой никто отдаленные села не оставил, мобилизовали все возможности, которые есть в области. Привлекли технику «Газпрома», РЖД, МЧС, Минобороны. Но и этого оказалось недостаточно. Парк тяжёлой техники нужно пополнить”, – заявил Валерий Радаев.

В Петропавловке Губернатор посетил многодетную семью Басировых, в которой воспитывается четверо детей и двое внуков. Он вручил подарок – бытовую технику и игрушки. Глава региона поинтересовался у детей, кем они хотят стать после окончания школы. Одна из девочек сообщила, что хочет стать педагогом. Валерий Радаев пожелал удачи и отметил, что учитель – очень востребованная профессия для отдаленного села.

Глава региона встретился с коллективом фельдшерско-акушерского пункта села. Во время снежных заносов ФАП помогал с доставкой экстренных больных из с. Петропавловка и с. Лохмотовка в г. Новоузенск. Возглавляет пункт медсестра Самига Балкаева, медицинский работник с 30-летним стажем.

“В отделенном большом населенном пункте обязательно должен быть такой ФАП. Спасибо, что помогаете жителям села, и независимо от сложной ситуации, справляетесь на отлично. Это пример для молодых врачей, как нужно работать, перенимать опыт у профессионалов своего дела”, – отметил глава региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: