«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин побывал в роли спортсмена универсиады

Сергей Ерёмин посетил Деревню универсиады и ознакомился с условиями проживания и отдыха участников Всемирных зимних игр-2019. Экскурсию для главы города провёл мэр Деревни Максим Орешников. Также её участником стал руководитель российской команды Сергей Сейранов. 

Сергею Ерёмину показали этнодеревню, на территории которой расположены жилища народов Севера — чум и юрта с шаманами. Здесь же представлена локация парка флоры и фауны «Роев ручей» с самоедскими лайками. Зона пользуется особой популярностью. Иностранные спортсмены с удовольствием фотографируются, примеряют национальные костюмы, учатся делать сувениры из меха.

Во время экскурсии Глава города встретился с канадской сборной по хоккею с шайбой. Спортсмены рассказали, что очень довольны местом проживания, сервисом и досугом. И особо отметили удобство близкого расположения Деревни универсиады к спортивным объектам.

Также мэр заглянул в сервис-холл – это многофункциональное здание, которое объединяет фитнес-центр, бьюти-салон и многое другое. Здесь можно посмотреть прямые трансляции соревнований. Кроме этого, Сергей Ерёмин осмотрел главный ресторан Деревни универсиады, где представлены четыре вида кухни: русская, европейская, азиатская и халяльная. Он работает практически круглосуточно – с пяти утра до часу ночи.

Также гостю показали музей универсиады, рассказывающий об истории Спартакиад, Всемирных студенческих и Олимпийских играх.

Поделившись впечатлениями от экскурсии по Деревни универсиады, мэр Сергей Ерёмин отметил: «Это отдельный город в городе со своими достопримечательностями. Заглянул в мир, созданный для спортсменов, и почувствовал себя немного атлетом Зимней универсиады. Есть масса мест, где можно восстановиться, набраться сил перед стартами и просто интересно провести время. Здесь современно, интерактивно и молодёжно!».

Отметим, Деревня универсиады находится на территории кампуса Сибирского федерального университета.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: