«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Хоккеисты из Светлогорска завоевали золото всероссийских соревнований «Золотая шайба»

Третий и решающий этап национального турнира среди команд малых городов и сельских поселений проводился в республике Башкортостан.

На льду спортивно-концертного комплекса «Салават» в одноимённом населённом пункте титул разыграли 16 коллективов детей не старше 15 лет.

Максимальный результат продемонстрировали представители молодёжной системы «Светлогорец» из Калининградской области. Подопечные Павла Фоминых и Михаила Евстигнеева одержали шесть побед из шести возможных с внушительной результативностью, забив 72 шайбы при шести пропущенных.

Наиболее крупные победы пришлись на групповой этап, в котором калининградские мальчишки разгромили сверстников из Архангельской области, Чувашии и Татарстана со счётом 19:0, 20:1 и 17:1. В четвертьфинале не у дел остался «Горняк» из Свердловской области со счётом 6:0, затем 6:3 был обыгран «Кристалл» из Башкирии, а в финале юноши из Челябинской области капитулировали нашим чемпионам при счёте 4:1.

Самым результативным у победителей стал Александр Канаев, с 12 голами и 14 голевыми передачами занявший шестую строчку в гонке бомбардиров и получивший от оргкомитета индивидуальный приз лучшего игрока турнира. Лучшим нападающим признан светлогорец Денис Меньщиков, заработавший за второй и третий этап 20 очков по системе «гол+пас».

Стоит отметить, что сезон продолжается, и уже в конце февраля эта команда отправится на первенство Санкт-Петербурга, а в начале марта сыграет домашний международный турнир «Балтийское побережье» под эгидой регионального отделения всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» памяти Заслуженного тренера СССР Анатолия Тарасова.

Для справки:

«Золотая шайба» – один из старейших отечественных турниров, стартовавший в середине 60-х годов прошлого столетия. В разные годы эти соревнования открыли миру таких спортсменов, как Владислав Третьяк, Владимир Мышкин, Владислав Фетисов.

В настоящее время по всей стране открыто более полусотни отделений этой лиги, суммарно объединяющих несколько тысяч юных хоккеистов. Философия лиги предполагает выступление представителей всех региональных команд, кроме спортивных школ профессиональных клубов ВХЛ и КХЛ.

Калининградское отделение «Золотой шайбы» было открыто в 2013 году и стало пятидесятым в России. В 2014 году представители хоккейной школы Светлогорска выиграли всероссийский этих соревнований в Дмитрове. А спустя три года сборная «Феникс» из муниципальной спортивной школы Калининграда финишировала третьей из 60 в Сочи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: