«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Врачи-волонтёры подарили улыбки ямальским детям

В Ноябрьске закончили работу врачи-волонтёры российского общественного объединения «Операция Улыбка». Ведущие специалисты организации – директор Тамара Шухова, врач-анестезиолог, директор по медицинским вопросам Игорь Войцеховский и челюстно-лицевой хирург Андрей Останин приезжали в центральную городскую больницу по приглашению её главврача Олега Шалаева.

В автономном округе такая акция проводится впервые. Благодаря тесной работе ноябрьских докторов с российскими общественниками ямальские дети смогли получить квалифицированную помощь в своём регионе.

Доктора провели осмотр 10 маленьких пациентов, которых предварительно отбирал для операций челюстно-лицевой хирург Ноябрьской ЦГБ Дмитрий Гордиенко. По итогам были запланированы пять операций по исправлению врождённых пороков челюстно-лицевой области.

Годовалому малышу из Ноябрьска уже сделана коррекция верхней губы после проведённого ранее хирургического вмешательства, трёхлетнему ребёнку из Тарко-Сале – щадящая уранопластика при сквозной расщелине нёба. Также прошли две операции по коррекции носа и одна – по коррекции верхней губы детям из Когалыма, Ноябрьска и Самбурга.

Врачи-волонтёры поддержали желание ноябрьских докторов продолжать совместную работу.

«У нас есть идея помочь создать реестр больных в ЯНАО и ХМАО. И поскольку Ноябрьск находится на границе двух регионов, местная больница сможет принять масштабную акцию, когда приезжает большая команда докторов, и операции проводятся большему количеству детей», - рассказала Тамара Шухова.

Андрей Останин, в свою очередь, отметил, что Ноябрьск, возможно, станет очередной точкой на карте России, куда волонтёры будут приезжать систематически.

«Помощь получают наши дети. И действительно, и качество жизни, и улыбка на этих лицах должна появиться. Мы приветствуем такие начинания. Мы не жалеем ни сил, ни времени, ни энергии на то, чтобы детское здравоохранение шло вперёд. Для нас это принципиально важно, чтобы ребятишки с самого раннего возраста получали профессиональную квалифицированную помощь. Администрация больницы поддерживает, поддерживала и всегда будет поддерживать начинания такого рода», - отметил главный врач Олег Шалаев.

«Операция Улыбка» – это международная благотворительная организация, предоставляющая бесплатную хирургическую помощь высокого уровня детям с врождёнными расщелинами губы и нёба и другими лицевыми деформациями. Благодаря качественно и вовремя проведённым операциям эти дети получают шанс забыть о своём дефекте и жить нормальной жизнью. «Операция Улыбка» работает в России с 1995 года, объединяя ведущих специалистов страны в области челюстно-лицевой хирургии. За это время прооперировано более четырёх тысяч маленьких пациентов. Акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Ярославле, Кирове, Таганроге, Томске, Новосибирске, Казани и многих других городах. Все доктора являются волонтёрами и проводят лечение абсолютно бесплатно.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: