В Барнауле к 2024 году планируют реконструировать железнодорожный вокзал

В Минтрансе Алтайского края обсудили предпроектный вариант реконструкции здания железнодорожного вокзала Барнаула и прилегающей к нему площади. В совещании под председательством министра транспорта региона Александра Дементьева приняли участие представители органов исполнительной власти региона и города, компаний «РЖД», «Алтай-Пригород» и главный архитектор проекта.

В проект реконструкции планируют включить старое здание вокзала (находится левее от основного сооружения), чтобы в будущем разделить потоки пассажиров дальнего и пригородного следования. Внешний облик барнаульского железнодорожного вокзала останется практически неизменным, поскольку здание входит в перечень объектов культурного наследия. Внутренние изменения будут направлены на улучшение условий для пассажиров.

Начало проектных работ запланировано на 2019 год, окончание - 2020 год. Завершить реконструкцию железнодорожного вокзала должны до 2024 года, проводить ее будут в три этапа. На первом реконструируют вокзальный комплекс с использованием старого здания для обслуживания пассажиров дальнего следования и нового здания для обслуживания пригородных пассажиров. На втором этапе проведут реконструкцию железнодорожной инфраструктуры. Третий предусматривает благоустройство привокзальной площади, сообщают в ведомстве, - отмечают на официальном сайте региона.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: