На Камчатке прошла жеребьевка участников детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин»

За сутки до старта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском юные каюры осмотрели трассы на снегоходах, провели жеребьевку и получили комплекты спортивной экипировки.

«Перед началом жеребьевки юные каюры посетили творческую встречу с кинологом, журналистом, ведущим программы «Планета собак» на канале «Моя планета», каюром «Берингии-2015» и автором фильма «В одной упряжке» Григорием Маневым. После этого дети и подростки посмотрели документальный фильм об истории отечественного служебного собаководства с конца 19 века и до наших дней «Вызывайте кинолога», автором которого также является Григорий. В рамках специального показа были представлены две серии.

«Тот, кто не стрелял» рассказывает о собаках-санитарах, которые в годы Великой Отечественной войны доставляли в тыл раненых бойцов с поля боя. «Истребители» о неудачной Харьковской наступательной операции, в ходе которой в окружение немцев попала 38-ая армия. Ее отступление прикрывает истребительный отряд в составе 48 человек и 11 собак, который вступил в бой с 50 танками», – сообщили в оргкомитете гонки.

В этом году на старт «Дюлина» выйдут 70 ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Детские заезды пройдут в трех возрастных категориях и двух дисциплинах. В классе «две собаки» будут соревноваться участники от 7 до 11 лет и от 12 до 14 лет на дистанциях 2 и 3 километра. В классе «четыре собаки» за звание сильнейших поборются юниоры в возрасте от 12 до 17 лет. Дистанция заезда – 5 километров.

Согласно результатам жеребьевки, первым на старт в возрастной категории от 7 до 11 лет выйдет Сергей Косачев, от 12 до 14 – Данила Тузов, от 12 до 17 – Кристина Чуприна.

Юные каюры традиционно получат комплекты брендированной одежды: зимние спортивные куртки, утепленные штаны, шапки, перчатки и спортивный рюкзак. Размеры одежды для каждого ребенка уточнялись еще на стадии получения заявок.

Традицию экипировать юных каюров гонки «Дюлин» оргкомитет «Берингии» поддерживает уже 6 лет, с 2014 года. Каждый раз для детей подбираются комплекты, которые не только удобны, современны и красивы, но и практичны. Одежда изготовлена из высококачественных материалов и подходит как для занятий зимними видами спорта, так и повседневной жизни.

«Эта одежда – дорогой и приятный подарок не только для детей, но и для нас, родителей. Она теплая, а учитывая наши морозные зимы, это именно то, что необходимо детворе. Дети и тренируются в ней, и ходят в школу. Плюс ко всему, вещи очень качественные. Сын до сих пор носит форму, которую мы получили три года назад. Он доволен этой одеждой, носит с гордостью везде, даже на соревнованиях в Палане выступал в дюлиновской форме. Большое спасибо Оргкомитету за то, что так заботятся о наших детях», – рассказала мама участника гонки «Дюлин» Надежда Сиверина.

Напомним, главные состязания юных каюров региона – «Дюлин 2019» – пройдут на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало торжественных мероприятий в 12 часов. Вести старты будет знаменитый журналист, автор нескольких документальных фильмов, в том числе и о гонке «Берингия», автор и ведущий программы «Планета собак» Григорий Манёв. Вход свободный.

23 февраля там же стартует торжественное открытие гонки «Берингия-2019» – грандиозное развлекательное шоу, спортивные заезды и церемония награждения победителей детской гонки «Дюлин» и гонки-пролога.

Гостями праздника станет арт-группа «Сопрано» Турецкого.

Билеты на открытие продаются в торговых точках компаний «Алло» и «МТС» в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. Ну а для тех, кто не хочет стоять в очереди – нововведение этого года – покупка билетов в интернете на сайте – ponominalu.ru

Справка:

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», АО «ННК».

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис»,

Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: