Забайкальская краевая больница в Краснокаменске успешно реализует проект "Бережливая поликлиника"

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов проинспектировал работу Краснокаменской краевой больницы №4. Совместно с главным врачом Любовью Лемента они осмотрели отделения больницы, в том числе взрослый и детский стационары и поликлиники, перинатальный центр, отделение скорой медицинской помощи, станцию переливания крови, кислородную установку, наркологическое и психиатрическое отделения, инфекционный корпус, клинико-диагностическую лабораторию и другие.

Предыдущий визит министра здравоохранения состоялся в 2017 году, тогда наиболее остро стояли вопросы приобретения оборудования. В частности, кислородного концентратора для обеспечения больницы жизненно необходимым кислородом, дизель-генератора - обязательного аварийного источника электроснабжения отделений, оказывающих экстренную помощь в круглосуточном режиме, вышедшего из строя цифрового флюорографа для обеспечения флюорообследования населения, С-дуги, крайне необходимой для полноценной работы травмоцентра, аппарата УЗИ экспертного класса для дородовой диагностики нарушений развития плода. На сегодняшний день вышеперечисленное оборудование приобретено и успешно функционирует.

"Краснокаменская краевая больница - одна из лучших медорганизаций в крае, но, как и везде, есть свои вопросы. Позитивными моментами в работе больницы являются как отличная маршрутизация пациентов и чистота, так и отлаженный механизм в повседневной деятельности, что является одним из приоритетных направлений в развитии здравоохранения Забайкальского края. Они из немногих реализуют на достойном уровне проект "Бережливая поликлиника", ставший флагманом в формировании доброжелательных отношений между медспециалистом и пациентом, а также в предоставлении доступной и качественной медицинской помощи. Кроме того, с моего последнего визита в 2017 году руководством больницы выполнены все поручения", - прокомментировал Сергей Давыдов.

Министр отметил, что элементы бережливого производства, которые специалисты отработали на детской поликлинике, нужно постепенно внедрять в работу приемного покоя. Также проработать логистику и маршрутизацию пациентов. Это будет удобно как для самих больных, так и для медицинского персонала. Напомним, что более 30 миллионов рублей было потрачено на приобретение оборудования в детскую поликлинику по федеральному проекту «Десятилетие детства». Ремонтные работы проведены на средства нацпроекта Здравоохранение, рассчитанного до 2024 года.

На встрече с трудовым коллективом министр отметил позитивный настрой медицинских работников, также он предложил расширять спектр мероприятий по привлечению молодых врачебных кадров, гарантировать им социальную поддержку и хорошие условия для работы и профессионального роста.

По итогам работы были определены приоритетные задачи в свете реализуемых национальных проектов в сфере здравоохранения, и намечена перспектива развития в составе Дальневосточного федерального округа.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: