«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Известные врачи из Германии поделились опытом с кузбасскими коллегами

В Кемерове прошла международная конференция врачей. В мероприятии приняли участие представители государственных и частных медицинских организаций Кузбасса: гинекологи, врачи восстановительной медицины, реабилитологи и др. Они послушали лекции, приняли участие в мастер-классах высококвалифицированных врачей-специалистов в области физиотерапии, реабилитации, восстановительной медицины, онкогинекологии и маммологии.

На конференции прозвучал доклад профессора, доктора медицинских наук, гинеколога, онколога–маммолога, оперирующего хирурга, заведующего гинекологическим и родильным отделениями университетской клиники г. Регенсбург Вольфганга Шнайдера. Он рассказал о применении заместительной гормональной терапии у женщин в климактерический период. «Эта тема сегодня одинаково актуальна как для женщин Германии, так и для пациенток России, и, в частности, Кузбасса. Еще недавно во всем мире в медицинском сообществе не хватало информации по этой теме. Но сегодня у нас есть определенные наработки и положительный опыт, которым мы готовы поделиться», — сказал Шнайдер.

Также на конференции в Кемерове присутствовал физиотерапевт, врач восстановительной медицины, мануальный терапевт Клаус Герберт Эдер. Он также является физиотерапевтом Олимпийской сборной Германии в течение пяти олимпиад, физиотерапевтом футбольного клуба «Бавария» Мюнхен и национальной команды по теннису Германии. Перед кузбасским медицинским сообществом он выступил с докладом на тему «Патология коленного сустава, европейский взгляд на реабилитацию».

«Реабилитация занимает очень важное место в медицине Германии. Особый упор немецкие специалисты делают на избежание травм. Но, если спортсмен все же травмируется, на его восстановление медики бросают все силы. Существует целый арсенал методик, направленных на диагностику состояния здоровья. И мы разрешаем спортсмену возвращаться в игру только тогда, когда анализы показывают, что он абсолютно здоров», — поделился Клаус Герберт Эдер.

«Знакомство с европейским взглядом на актуальные проблемы реабилитации и гинекологии будет способствовать повышению качества медицинской помощи в Кузбассе», — считает главный врач Кемеровской медико-санитарной части «Энергетик» Татьяна Анчикова.

«Такие мастер-классы – возможность перенять опыт зарубежных экспертов, который в дальнейшем можно применять в своей ежедневной профессиональной деятельности, оказывая помощь пациентам кузбасских больниц», — отметила акушер-гинеколог Кемеровской городской больницы № 2 Жанна Распутина.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: