Глава Реутова инициировал процесс признания проблемным строительства ЖК «Новокосино-2»

Глава городского округа Реутов Станислав Каторов призвал инициировать процесс признания проблемным строительства корпуса №13 жилого комплекса «Нововкосино-2», об этом он заявил в ходе оперативного совещания в городской администрации во вторник. «В  связи с многочисленными обращениями участников долевого строительства, дал указание соответствующим службам подготовить пакет документов для признания стройки 13-го корпуса проблемной», - сказал Каторов.

Он добавил, что в случае, если в течение ближайших трех месяцев ситуация с возведением соседнего 16-го корпуса жилого комплекса также в корне не изменится – будет инициирована аналогичная процедура и по этому объекту.

Как сообщала ранее заместитель министра жилищной политики Подмосковья Юлия Баринова дольщики корпуса №13 жилого комплекса «Новокосино-2» в подмосковном Реутове могут получить ключи от квартир уже в 2019 году. Также в текущем году должно быть найдено решение по завершению строительства корпуса №16 будет найдено в этом году, заявила заместитель министра.

По ее данным, число дольщиков строительства этих двух домов составляет порядка 1,5 тысячи человек. Всего в ЖК «Новокосино-2» было более 3,3 тыс. участников долевого строительства. Сроки сдачи объектов были нарушены по пяти корпусам. В настоящий момент достроены и введены в эксплуатацию три из пяти незавершенных домов. Корпус №5 был завершен застройщиком за счет собственных средств, он введен в эксплуатацию 29 декабря 2018 года. Дом рассчитан на 1118 квартир.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: