«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Представители четырех киностудий отчитались перед Минкультуры России о производстве фильмов с господдержкой

Представители четырех киностудий, получивших поддержку Минкультуры России, отчитались перед ведомством о производстве фильмов. Отчет они представили главе ведомства Владимиру Мединскому.

На встрече присутствовали представители кинокомпаний АО «ТПО «СДФ» («Легенды Петербурга. Ключ времени»), ООО «Киностудия «Сентябрь» («Февральский дневник»), ООО «Кинокомпания Ной» («Мот Нэ»), АО «Амальгама студия» («Чернобыль»).

«Легенды Петербурга. Ключ времени», Санкт-Петербургская студия документальных фильмов. Студия получила субсидию в 2016 году (40 млн рублей) и должна была сдать картину в конце сентября 2018 года. По словам генерального директора компании Алексея Тельнова, компания предоставит финальную копию картины в Минкультуры России в сентябре 2019 года.

«Задержка связана с болезнью режиссера, досъемками ленты и большим объемом компьютерной графики», — рассказал гендиректор компании, добавив, что прокат этой мистической драмы состоится осенью 2019 года.

«Февральский дневник», киностудия «Сентябрь». Студия получила субсидию в 2016 году (60 млн рублей) и должна была сдать картину в декабре 2018 года. Генеральный директор студии и режиссер картины Андрей Зайцев сообщил, что компания планирует предоставить копию фильма 29 апреля 2019 года. Нарушение сроков производства фильма связано с болезнью режиссера.

Лента снята по книге Ольги Берггольц «Дневные звезды» и рассказывает про первый год блокады Ленинграда. «В центре сюжета — женщина, которая идет по Ленинграду к своему отцу, чтобы попрощаться с ним. Одно из главных действующих лиц — блокадный город, чтобы показать его, мы использовали очень сложную компьютерную графику», — рассказал Андрей Зайцев.

Компания планирует выпустить фильм в прокат в 2020 году, к годовщине снятия блокады Ленинграда.

«В настоящее время мы готовим копию картины с английским переводом и начинаем заниматься продвижением ее на международные фестивали», — рассказал Андрей Зайцев.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский отметил, что министерство возлагает большие надежды на проект и рассчитывает на хорошие показатели в прокате.

«Мот Нэ», кинокомпания «Ной». Студия получила субсидию в размере 34 млн рублей на производство картины в 2015 году. Согласно условиям соглашения, производство фильма должно было завершиться к декабрю 2017 года. Однако инвестор отказался дофинансировать съемки.

«В 2015 году мы получили субсидию от Минкультуры, на тот момент были договоренности с инвестором, который из-за кризиса урезал бюджеты на социальные проекты», — рассказал гендиректор кинокомпании «Ной» Николай Геворкян, добавив, что в настоящее время идет стадия согласования нового инвестиционного договора.

На сегодняшний день полностью завершен подготовительный период. Компания готова к съемкам, которые планируют завершить в этом году. Выход ленты в прокат будет тесно связан с фестивальной судьбой картины.

«Главная героиня — топ-менеджер крупной нефтяной компании, которая летит на открытие вышки, но вертолет падает в тайге и разбивается, ее спасает племя, отрезанное от Большой земли. Большая часть действия картины происходит именно в тайге. Съемки будем проводить в Карелии», — сообщил директор компании.

«Вам придется заплатить штраф, но сейчас главное, чтобы вы показали результат», — сказал Владимир Мединский.

«Чернобыль», «Амальгама студия». Студия получила субсидию на производство телесериала в 2014 году (30 млн рублей) и должна была сдать проект в декабре 2016 года. Задержка связана с поиском инвестора картины. Финальная копия ленты поступит в Минкультуры России в апреле 2019 года.

«Это очень сложный исторический проект, рассказывающий о трагедии, которая произошла в Чернобыле, о судьбах ликвидаторов, о героизме народа. Мы несколько лет изучали архивные документы, провели целое историческое исследование, восстановили хронологию событий», — рассказал продюсер ленты Андрей Феофанов, добавив, что в сериале очень много сложных постановочных съемок.
Он сообщил, что сериал будет показан в эфире телеканала НТВ в 2019 году. Всего выйдет 12 серий по 50 минут.

Источник: Минкультуры РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: