Глава администрации Орла провел личный прием граждан

На минувшей неделе к Александру Муромскому, главе администрации города, за содействием и помощью обратились девять заявителей. Большинство вопросов касались жилищно-коммунальной сферы.

Выморочная квартира на верхнем этаже в доме на ул. Левый берег реки Оки с 2015 года приносит неудобства жильцам. Сперва это помещение являлось пристанищем для лиц без определенного места жительства, теперь в доме протекает потолок. Поскольку в квартире никто не проживает, течь распространяется на нижние этажи. Кроме того, имущество, которое осталось в квартире от предыдущего собственника, испортилось от воздействия воды. Единственный выход, который жильцы видят, - передать выморочное жилье в муниципальную собственность.

На минувшей неделе жилищная инспекция совместно с муниципальным жилищным контролем администрации Орла обследовала квартиру. Вследствие проверки УК ЖЭУ №1 выдано предписание провести ремонт кровли и системы водостока при наступлении благоприятных погодных условий. Дополнительно материалы о бездействии УК будут направлены в прокуратуру.

Полноценный капитальный ремонт в доме на ул. Левый берег реки Оки назначен на 2020 год, однако администрация города Орла по итогам личного приема направит в департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области ходатайство о переносе сроков на 2019 год.

В настоящий момент управление муниципального имущества и землепользования (УМИЗ) ведет работу над признанием права муниципальной собственности на квартиру.

Жители дома №45 по ул. Раздольной также указали на необходимость ремонта кровли. Александр Муромский поручил управлению городского хозяйства и транспорта направить ходатайство в УК ЖЭУ №17 об удовлетворении просьбы собственников при наступлении погодных условий за счет средства текущего ремонта. Кроме того, УК обяжут компенсировать материальный ущерб от залития натяжных потолков в квартирах на верхних этажах. Аналогичные рекомендации были даны по обращению жителей дома на пер. Товарном.

Заявительница из дома №98 по ул. Московской попросила отремонтировать в 2019 году заезд во двор. Александр Муромский пообещал выполнить данную работу.

Глава администрации Орла Александр Муромский проводит личный прием граждан дважды в месяц. Ознакомиться с графиком приема граждан и записаться на прием можно в разделе «Приемная».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: