В Красноярске прошел аукцион по продаже непрофильного имущества

Сегодня в департаменте муниципального имущества и земельных отношений состоялись открытые аукционы по продаже непрофильного имущества из прогнозного плана приватизации  2019 года.  На нежилое помещение площадью 31,8 кв. метров по ул. Брянская, 11, претендовали 9 соискателей. Победитель на 14-м шаге предложил за объект порядка полумиллиона рублей, значительно превысив стартовую цену. Еще за два помещения площадью 26,8 и 90 кв. метров на первом этаже административного здания по ул. Брянской потенциальные собственники предложили  свыше 2,5 млн рублей. 

Не менее интересными оказались торги по продаже помещения площадью 108,5 кв. метров на первом этаже   пятиэтажки по ул. Свердловской, 41. Десять участников, поочередно заявляя повышение ставки, завершили торг на 14-м шаге.  Объект реализован по цене 4,63 млн рублей, что почти в два раза превысило первоначальное предложение.

Все средства от продажи непрофильного имущества будут перечислены в городской бюджет.

Напомним, что реализация объектов муниципальной собственности проводится в соответствии с нормой федерального законодательства, а также решением депутатов Красноярского городского Совета, утвердивших прогнозный план приватизации на 2019 год. С учетом  начальной цены объектов, расчетная сумма поступлений от реализации непрофильного имущества составляет порядка 113 млн рублей.

Очередной аукцион назначен на 22 февраля.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: