Снежные полигоны Омска готовят к приему миллионного кубометра снега

В Омске шесть официальных снежных свалок, рассчитанных на прием более миллиона кубических метров снега за сезон. В предыдущие годы объем вывезенного снега составлял порядка 700-800 тысяч кубометров. В текущем году этот показатель должен значительно увеличиться.

«Чтобы разместить дополнительный объем снега, приводим снежные свалки в надлежащее состояние: более активно используем бульдозеры и грейдеры, размещаем и уплотняем снег по границам полигонов, — сообщил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров. — Этих объемов для снежных свалок будет достаточно».

На сегодняшний день дорожными службами с городских улиц вывезено более 626 тысяч кубических метров снега. Как отметил Владимир Казимиров, это на 215 тысяч кубометров больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, и разрыв будет увеличиваться. Предполагается, что к окончанию зимнего сезона показатель превысит прошлогодний на 300 тысяч кубических метров. Для сравнения: в прошлом году с территории города было вывезено 728 тысяч кубометров снега.

В настоящее время работы проводятся на всех площадках по приему снега. Задействована спецтехника, в том числе бульдозер «Komatsu», предназначенный для перемещения большого объема снежных масс и их утрамбовки. Толщина снежного покрова на свалках значительная. Объем работ предстоит большой, их темп только нарастает.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: