На уборку дорог Владивостока вышли пылесосы

С наступлением теплых дней на дороги Владивостока вышли вакуумные подметально-уборочные машины. Два больших пылесоса приступили к уборке проспекта 100-летия Владивостока и улицы Маковского сегодня, 18 февраля.

«Температурный режим позволил расконсервировать пылесосы и вывести на дороги города для санитарной уборки. Несколько единиц были переоборудованы и приступили к работе по маршрутам, - отметили специалисты МБУ «Содержание городских территорий». - В предыдущие годы такая работа начиналась не раньше апреля».

Пока пылесосы работают только в дневные часы, но с установлением положительных температур будут работать и ночью.

Отметим, что в автопарке муниципального предприятия «Содержание городских территорий» сегодня насчитывается 18 пылесосов – 15 больших и три маленьких. Парк вакуумных подметально-уборочных машин серьёзно пополнился в 2018 году. На средства городского бюджета были закуплены пять больших и три маленьких компактных пылесоса.

Напомним, что ежедневно бригады СГТ чистят дороги, убирают мусор, ликвидируют несанкционированные свалки, очищают стены подземных переходов и остановочные павильоны от разноцветных объявлений и граффити. Ежесуточно с улиц краевого центра вывозят более 50 тонн мусора. Чтобы не затруднять движение автотранспорта на основных магистралях, механизированная уборка проводится преимущественно в ночные часы. На очистку улиц выходят уборочные комплексы. В их состав входят рабочие, погрузочная техника и самосвалы для вывоза собранного мусора.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: