«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Первый дом культуры открылся в с.п. Верхние Ачалуки

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в открытии дома культуры в с.п. Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. В новом здании, построенном в ходе реализации ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)» и «Устойчивое развитие сельских территорий», предусмотрен концертный зал на 200 мест, а также большие сценические площадки и мастерские, созданы все условия для проведения культурно-массовых мероприятий, кружковых занятий для детей, обучения народным ремеслам.

«Считаю правильным, что в новых домах культуры, помимо традиционных хореографического кружка и студии вокала, будут и другие возможности для приобщения к культуре, творческого развития детей и взрослых, семейного отдыха. Здесь жители села смогут проводить общественные мероприятия, для них будут ставить театральные спектакли, организовывать концерты, и конечно будут организованы кинопоказы», – сказал на открытии объекта глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Кроме того, глава региона поручил всем домам культуры включиться в проведение Года театра с первых дней после открытия. «Нужно популяризировать театральное искусство среди жителей села, включая молодежь и подрастающее поколение», – добавил Ю. Евкуров.

По словам министра культуры региона Микаэла Базоркина, в каждом новом доме культуры будет проведен муниципальный этап нового конкурса, который впоследствии станет региональным.«Мы именно в этом доме культуры запускаем муниципальный этап пилотного проекта нового конкурса, который будет проводиться между всеми домами культуры республики. Это будет «Конкурс ингушского танца», но не такой, каким мы знаем его сейчас, а со всеми старыми правилами этикета, шуточного сватовства. Потому что ингушский танец – это не набор движений, а своеобразный диалог», – сказал М. Базоркин.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: