«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На контроле Администрации города Кургана - уборка снега и работа коммунальных служб

Вопросы уборки и вывоза снега, а также обеспечения горожан коммунальными ресурсами стали ключевыми в ходе субботнего объезда территорий Кургана, который сегодня провел первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин. В выездном совещании приняли участие руководители городских департаментов и муниципальных учреждений.

В первую очередь они обследовали территории частного сектора. Отмечалось, что не за горами весна, поэтому необходимо приступать к мероприятиям по организованному пропуску паводка. Среди них - вывоз снега из микрорайонов индивидуальной жилой застройки в целях предотвращения внутреннего подтопления. Руководители органов Администрации города Кургана побывали, в частности, в Восточном и Северном микрорайонах. Андрей Жижин поручил муниципальным дорожным службам определить перечень улиц и объемы снега, которые необходимо будет вывезти в рамках противопаводковых мер в марте.

Также пристальное внимание при посещении частного сектора участники объезда уделили работе водоразборных колонок. В связи с низкими температурами они периодически перемерзают и перестают работать. Специалисты Департамента ЖКХ совместно с руководством АО «Водный Союз» держат данный вопрос на контроле. Как сообщил заместитель главного инженера предприятия Александр Коваленко, сегодня в отогреве колонок задействованы две бригады. Они работают в соответствии с графиком, который составляется на основе заявок от горожан.

В рамках выезда также поднимался вопрос предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций на коммунальных сетях. В частности, устранение последствий утечки на коллекторе по ул. Куйбышева, ремонт участка водопровода в районе перекрестка улиц Гоголя и Володарского, обеспечение бесперебойной работы перекачивающих установок на канализации в 5 микрорайоне. Отмечалось, что на улице Куйбышева работники предприятия продолжают прочищать канализационный коллектор: специалисты уже прошли участок от улицы Савельева до Кравченко и переходят к следующему - до улицы Бурова-Петрова протяженностью 130 метров.

Сегодня до вечера планируется устранить нештатную ситуацию на Гоголя - Володарского, после чего подрядчики должны приступить к восстановлению благоустройства. На время проведения работ центральные улицы частично закрыты для движения, общественный транспорт движется в объезд. Подробная информация об изменении маршрутов размещена здесь.

На контроле остается и вопрос расчистки от снега и наледи дворовых территорий. Участники объезда осмотрели дворы в Заозерном и на бульваре Солнечный. Андрей Жижин подчеркнул, что обслуживающие организации (управкомпании, ТСЖ) в рамках содержания придомовых территорий должны не только убирать снег, но и своевременно его вывозить, не допускается складирование снежных масс на детских площадках во дворах. Такая ситуация возникла на днях по адресу: бульвар Солнечный, 9. В настоящее время работники управкомпании частично вывезли снег, эта работа будет продолжена.

В ежедневном режиме продолжается и уборка городских улиц. Так, проинформировал участников выездного совещания заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, за ночь с 15 на 16 февраля силами МУП «Специализированное дорожное предприятие» было вывезено 2407 тонн снега. 51 единица техники предприятия и 26 - субподрядчика убирали улицы Красина, Зорге, Гоголя (на участке от Красина до Тобольной), ул. Пушкина (в районе ТЦ «Пушкинский» и стадиона «Локомотив»), мост по проспекту Голикова. Выполнено расширение проезжей части на Шадринском тракте, по улице Омской, проспекту Машиностроителей. Подметались магистральные улицы в центре, Западном и Энергетиках, шоссе Тюнина, улицы Гагарина, Бурова-Петрова, проспекты Голикова и Машиностроителей. Сегодня дорожники работали над устранением наката, подбивкой обочин, расчисткой остановок в Рябково (ул. Карбышева, Лесопарковая) и по ходу движения автобусного маршрута №18 (от ЗАО «Курганстальмост» до трассы), расчисткой пешеходных переходов на ул. Бурова-Петрова. Улицы Садовая, Алексеева, Фарафонова, Мальцева, а также ряд улиц в Рябково были обработаны противогололедными материалами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: