В мэрии Иванова обсудили застройку нового микрорайона «Видный»

В Администрации города Иванова состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта планировки территории, ограниченной улицей Павла Большевикова, набережной реки Уводь, границами кадастровых кварталов 37:24:010432, 37:24:010433, 37:24:010443 и границами земельных участков по улице Куконковых, дом 141.

Проект планировки участка земли был подготовлен по заказу застройщика - компании «ЖСК». Согласно пректу, за ТРЦ «ЕвроЛэнд» должен появиться новый микрорайон «Видный» с видом на Уводь. Предусмотрено и благоустройство самой прибрежной зоны. Вместе с тем, в новом микрорайоне построят многоквартирные дома, детский сад на 240 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и катком, поликлинику и школу на 500 мест.

Это не первые публичные слушания по планировке данной территории. С учетом пожелания граждан, тогда проект отправили на доработку. В частности, Администрацией принято решение сохранить существующую индивидуальную жилую застройку по улицам 1-й, 2-й, 3-й Камвольным.

Как пояснила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Администрации города Иванова Наталья Петрова, в связи с отменой строительства на месте частного сектора многоэтажных домов, предусмотренная проектом планировки школа по вместимости стала меньше, убрали из проекта второй детский сад. «Изменения коснулись также границ зоны размещения социальных объектов. Теперь проектом предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса», - добавила Наталья Петрова.

Вторым вопросом, вынесенным на обсуждение общественности, стала документация, предусматривающая возможность строительства в микрорайоне «Видный» автомобильной дороги на участке от улицы 2-я Камвольная вдоль планируемой жилой застройки. Дорога должна обеспечить подъезд к многоквартирным жилым домам и физкультурно-оздоровительному комплексу. В дальнейшем, планируется ее соединить с уже существующей улично-дорожной сетью Иванова.

Все поступившие предложения и замечания от участников общественных обсуждений будут внесены в протокол публичных слушаний. Заключение о результатах будет подготовлено и представлено на утверждение Главе города Иванова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: