«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Конкурс сочинений «Пишем о театре!» состоится в рамках Года театра

В рамках Года театра 1 апреля стартует конкурс сочинений «Пишем о театре!», в котором смогут принять участие школьники с 11 до 17 лет, а для детей 6–10 лет будет организован конкурс детских рисунков, посвященных театру.

Конкурсы стартуют 1 апреля и продлятся до 30 сентября 2019 года. Главным призом станет поездка в Москву и поход в один из главных театров страны. Также для победителей проведут мастер-классы с российскими педагогами ведущих театральных вузов и творческие встречи с мастерами ГИТИСа, Школы-студии МХАТ, Театрального института имени Щукина и других. Все сочинения и рисунки участников можно будет посмотреть на портале Годтеатра2019.рф.

Программой «Театр — детям» также предусмотрены региональные проекты: театры из разных городов России подготовят детские фестивали и творческие семейные мастерские-студии. Например, Екатеринбургский театр юного зрителя проведет общегородской фестиваль детских театров «Театральная дюжина».

Будет работать и творческая виртуальная площадка на интернет-портале Годтеатра2019.рф, где школьники смогут посмотреть исторические и современные театральные постановки, лекции и мастер-классы, поучаствовать в прослушивании ГИТИСа, Школы-студии МХАТ и других театральных вузов.

Проект «Театр — детям» будет реализован при участии Министерства культуры Российской Федерации и Союза театральных деятелей РФ, а также ведущих театральных вузов страны: ГИТИСа, Школы-студии МХАТ, Театрального института имени Щукина, РГИСИ, ВТУ (институт) имени М.С. Щепкина.

Информационным партнером Года театра в России выступает «Культура.РФ». В специальном проекте можно найти афишу событий Года театра, которая будет пополняться, а также интересные материалы из истории театрального искусства, архивные записи спектаклей разных театров страны, биографии актеров и режиссеров, лекции и документальные фильмы.

Источник: Минкультуры РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: