Наталья Котова раскритиковала уборку снега в Челябинске

Уборка снега на территории мегаполиса стала главной темой прошедшего сегодня, 11 февраля, аппаратного совещания в Администрации Челябинска. Первый заместитель Главы города Наталья Котова раскритиковала подрядные организации и районные власти за нерасторопность.

Начальник Управления благоустройства Владимир Жучков в своем традиционном еженедельном докладе отметил, что ни на одном из объектов контрольной проверки за минувшие семь дней не было отмечено положительного результата. Управляющие компании и подрядчики задержку объясняют погодными условиями.

«Зафиксировали почти 200 новых нарушений, в том числе 134 на внутриквартальных территориях, 49 — тротуары, 9 - улично-дорожная сеть. Мониторинг еженедельно отправляется главам районов. Однако по состоянию на пятницу, 8 февраля, отчитались о проведенной работе только трое из семи», - рассказал Владимир Жучков.

Также он добавил, что по повторным и злостным нарушениям составляются акты в Государственную жилищную инспекций. На сегодняшний день их 22. Там уже будет решаться вопрос об исполнении Управляющими компаниями лицензионных требований.

«На мой взгляд, четырех дней, когда не было низких температур, вполне достаточно, чтобы привести город в надлежащий вид. Снег с основных магистралей не вывезен, на парковках лежат кучи. Похожая ситуация и во дворах. Значит работа в выходные в должных объемах не велась, - сказала Наталья Котова. - Я надеюсь, что сегодня меня услышали все, особенно компании, которые работают по муниципальному контракту».

Первый зам еще раз обсудит с главами районов эту тему за закрытыми дверями. А завтра в причинах неудовлетворительной уборки ей предстоит разобраться с подрядчиком.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: