«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Книга рекордов Красноярска пополнилась еще двумя достижениями

9 февраля завершился 24-часовой марафон по северной (скандинавской) ходьбе российского ультрамарафонца и путешественника Дмитрия Ерохина (Москва). Особую сложность представляла морозная погода за окном: днём было около –300С, а ночью около –400С. В итоге Дмитрий за сутки прошёл 118 км 650 метров. В итоге до установления национального рекорда Дмитрию не хватило буквально 1,5 километра.

«Роковым для спортсмена стало время 6.00, у него очень замерзли ноги. На отогрев ушли почти 60 минут. Это и решило судьбу захода на рекорд. На последних километрах Дима поднял темп, но не хватило полутора километров для преодоления заветного рубежа. На финише его искупали в овациях и вручили эксклюзивный торт. Думаю, он еще вернётся в Красноярск, чтобы осуществить задуманное», - рассказал один из красноярских организаторов рекорда Владимир Мусиенко.

Также Дмитрия на трассе поддержал красноярец Евгений Ивкин, который за 12 часов преодолел 51 км.

В итоге два этих достижения будут зафиксированы в книге рекордов Красноярска.

Тем не менее, результат Дмитрия Ерохина может быть зафиксирован российской федерацией северной ходьбы как национальный рекорд «по максимальному километражу за 24 часа в зимний период при определённых температурных условиях». Об этом заявил сертифицированный судья РФСХ Эдуард Цвигун.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: