Красноярцы выберут общественные пространства, которые будут благоустроены в 2019 году

Красноярцев приглашают выбрать общественные пространства для благоустройства в 2019 году.

Работа будет проводиться в рамках федерального проекта "Формирование современной городской среды". Эта масштабная программа, инициированная Президентом РФ, реализуется в 17 муниципальных городских округах страны. По проекту уже третий год в Красноярске благоустраивают дворы и общественные пространства. 

За прошедшие два года новый облик в городе обрели 373 дворовые территории, а также левобережная набережная реки Енисей и 11 городских скверов. В этом году работа будет продолжена.

Сейчас горожанам предлагается выбрать общественные пространства, где в этом году будут проведены работы по благоустройству. Исходя из опыта общественных обсуждений и голосований прошлых лет, программу благоустройства этого года предлагается сформировать по двум направлениям: продолжить работы на объектах прошлого года, а также выбрать новые общественные пространства, которые нуждаются в преображении.

Голосование организовано на официальном сайте администрации города в разделе "Общественное мнение". Принять в нём участие могут все желающие. Горожанам предлагают ответить на несколько вопросов. В первом – выбрать скверы, где благоустройство было начато в прошлом году, а в этом запланирован второй этап преображений. Из 11 объектов красноярцы должны выбрать шесть скверов, которые наберут наибольшее количество голосов.

Второй вопрос голосования – это выбор новых объектов благоустройства. Проголосовать предлагается за один объект из восьми вариантов. Это семь городских скверов и правобережная набережная реки Енисей  на участке от улицы Матросова, 2 до улицы Гладкова, 8А. Эти объекты выбраны на основе предложений от горожан, которые поступали на протяжении предыдущих двух лет реализации проекта.  После уточнения величины средств, выделенных на проведение работ, в программу благоустройства войдут объекты, набравшие наибольшее количество голосов:

- правобережная набережная р. Енисей (на участке от ул. Матросова, 2 до ул. Гладкова, 8А);

- сквер "Журналистов" (пр-т Металлургов, 32-34);

- сквер "Энтузиастов" (набережная за пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 120 и зеленая зона у ЗАГСа);

- сквер "Тимошенкова" (ул. Алеши Тимошенкова, 195);

- сквер "Калининский" (пер. Индустриальный, 3-5);

- сквер "Фестивальный" (ул. Новая Заря, 2);

- сквер "Слобода Весны" (ул. Алексеева, 115);

- сквер по ул. 2-я Краснофлотская, между жилыми домами  №№ 17А-22.

Также в ходе голосования красноярцы могут предложить благоустроить какой-либо другой объект.

Голосование уже открыто, принять в нем участие могут все желающие. Возможность выбрать общественные пространства для благоустройства у красноярцев будет до конца января. После этого общественная комиссия по развитию городской среды подведёт итоги и окончательно утвердит план благоустройства на 2019 год.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: