Жителям Красноярского края доступны разные варианты занятости

В этом году с помощью службы занятости населения оплачиваемые общественные работы организованы для 168 граждан. Рабочие места предоставили организации, имеющие сезонный или временный характер занятости.

Как правило, это ремонт и обслуживание сооружений, благоустройство, проведение специальных мероприятий. Участие в общественных работах не требует от соискателей дополнительной профессиональной подготовки и позволяет им быстро включиться в трудовую деятельность.

Так, в Красноярске индивидуальный предприниматель принял обработчика справочного материала, в редакцию газеты "Советское Причулымье" и ООО "Сибвти" (г. Назарово) трудоустроены курьер и делопроизводитель,  в администрацию поселка Нижний Ингаш – документовед.

Кроме заработной платы, участники общественных работ получают материальную поддержку от центра занятости. Также работа дает возможность зарекомендовать себя и в дальнейшем попасть в штат компании.

Например, в прошлом году после участия в общественных работах 20 жителей Канского района трудоустроены на постоянной основе. Они приняты в организации жилищно-коммунального хозяйства, ЗАО "Большеуринское", СПК "Георгиевский". В Рыбинском районе граждане приняты рабочими по комплексному обслуживанию зданий, специалистом, экономистом. В Сосновоборске 13 горожан закрепились на постоянных рабочих местах, в Минусинске и Балахтинском районе – по 4 человека.

С более подробной информацией можно ознакомиться на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: