Главы Администраций Луганска и Ялты подписали соглашение о сотрудничестве

Главы Администраций Луганска и Ялты подписали соглашение о сотрудничествеГлава Администрации Луганска Манолис Пилавов и Глава Администрации Ялты Алексей Челпанов подписали соглашение, которое предусматривает развитие сотрудничества в области образования, культуры, спорта, патриотического воспитания, молодежной политики, туризма и благоустройства городского пространства.

Документом также предусмотрены обмен группами учащихся и педагогов для изучения опыта организации учебно-воспитательной работы и совершенствования методов преподавания, участие творческих коллективов и культурных деятелей в совместных мероприятиях, а также праздновании значимых дат, обмен выставками творческих работ, организацию экскурсий, а также поездки с целью отдыха и оздоровления, установление связей между спортивными и молодежными организациями.

«Соглашение направлено на развитие дружественных связей и установление взаимовыгодного сотрудничества между Луганском  и Ялтой. Оно подписано на неопределенный срок», – отметил Манолис Пилавов.

Главы Администраций Луганска и Ялты подписали соглашение о сотрудничестве«Наши города будут активно сотрудничать в рамках Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в целях ускорения процесса гуманитарной, социальной и культурной интеграции регионов. Мы готовы принимать участие в мероприятиях, организуемых по инициативе и при поддержке комитета и содействовать укреплению взаимосвязей между регионами», – добавил луганский градоначальник.

Алексей Челпанов сообщил, что муниципалитеты городов также будут способствовать созданию условий для развития торгово-промышленных отношений между субъектами хозяйственной деятельности Ялты и Луганска. Глава Администрации Ялты уточнил, что речь идет не только о расширении торгово-экономического сотрудничества, но и о поддержке совместной предпринимательской и инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов.

«При этом мы намерены обмениваться опытом и сотрудничать и на уровне органов местного самоуправления. Это направление включает в себя обмен официальными делегациями и информацией о наиболее эффективных практиках администрирования, а также знакомство с историей, культурой и традициями друг друга, которые у нас очень схожи», – подчеркнул он.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: