«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Как барнаульцы восприняли новые тарифные планы на транспортных картах

Количество пассажиров, которые перешли на транспортные карты, растет. Напомним, в новом году подорожал проезд в автобусах и маршрутках, трамваях и троллейбусах, но электронная система оплаты дает возможность барнаульцам сэкономить. К тому же для удобства горожан вводятся новые тарифные планы и сервисы. Об этом – в программе «На первом плане. Барнаул».

По словам руководителя МУП «Центртранс» Юлии Дороховой, при переходе на новые тарифные планы среди горожан ажиотажа не наблюдалось. Заблаговременно была проведена активная разъяснительная работа с населением, консультации специалистов можно было получить в праздничные выходные дни.

Новая тарифная линейка позволила привлечь дополнительно около 4 тысяч пользователей транспортных карт. Так, с января пенсионные проездные билеты стали двух видов: безлимитные и лимитированные. На безлимитном тарифе остались 65% пользователей, 35% перешли на лимитированный.

Новому единому проездному билету на 60 дней отдали предпочтение около тысячи пассажиров. Самым популярным на сегодняшний день является тариф «Электронный кошелек».

Напомним, что с декабря в Барнауле запустили новый сервис – пополнение транспортных карт через интернет-ресурсы (платежные сервисы Сбербанк-онлайн), а с 14 января пополнить баланс можно на сайте МУП «Центртранс».

Также на предприятии сообщили, что с февраля в общественном транспорте города будет представлена возможность расчета за проезд банковской картой всех платежных систем.

По вопросам приобретения и пополнения электронных карт, продления действующих и оформления новых тарифных планов необходимо обращаться в МУП «Центртранс» по адресу: пр-кт Ленина, 6 или по телефону 55-75-43.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: