«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Администрация Петрозаводска планирует использовать передовой опыт для муниципального земельного контроля

Нарушения границ занимаемых земельных участков будут фиксироваться с воздуха.

В январе 2019 года Администрация Петрозаводска планирует впервые заключить договор на использование беспилотных авиационных систем. Дроны будут применяться при осуществлении муниципального земельного контроля для обследования труднодоступных участков. Подобный опыт апробирован во многих городах России.

Полеты будут выполняться на основании плановых рейдовых заданий на обследование территорий. В случае выявления нарушений требований земельного законодательства, злоумышленникам грозит административная ответственность.

Администрация призывает граждан и юридических лиц самостоятельно, не дожидаясь применения санкций, проверить факт нахождения своих ограждений в границах земельных участков. Для этого можно обратиться к кадастровым инженерам.

Отметим, что самовольное занятие земельного участка согласно статье 7.1. КоАП РФ влечет наложение административного штрафа:

если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: