«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Красноярские инвалиды-колясочники станут моделями

Красноярск станет площадкой сразу для двух масштабных проектов в индустрии моды и стиля, где участниками станут маломобильные красноярцы.

26 января с 11.00 до 16.00 в студии «Workshops Beauty» (ул. Взлетная, 7а) пройдёт один из этапов четвертого сезона известного проекта «Битва стилистов», который организаторы назвали «Королевы на колясках».  В проекте участвовали более 50 визажистов, 300 моделей и 30 фотографов. Организатор проекта – Оксана Хикматулина, телеведущая и блогер. 

В красноярском этапе участвуют 14 девушек с ограниченными возможностями.

«Каждая женщина хочет быть королевой не только в своих мечтах, но и в глазах других людей. Для меня решение участвовать в «Битве стилистов» – очень смелый эксперимент над собой. В предвкушении праздника красоты полностью готова довериться профессионалам. Уже пересмотрела множество фэшн-показов в интернете. С нетерпением жду этот день, чтобы увидеть себя новую, неожиданную, в непривычном образе», –  рассказывает Ольга Шикунова, участница проекта.

С 31 января по 2 февраля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) пройдёт первая выставка «Сибирский салон текстиля». В рамках выставки состоится фестиваль сибирских брендов – «SIBERIAN FASHION MARKET» с модными показами, презентациями новых коллекций сибирских дизайнеров одежды и аксессуаров. Современные тренды в одежде продемонстрируют 8 маломобильных красноярцев.

«Первое время людям с ограниченными возможностями после перенесённых травм или заболеваний бывает сложно принять себя: они стесняются смотреть в зеркало, прячутся от взглядов окружающих и не чувствуют себя комфортно в городской среде. От неуверенности они не принимают интересные предложения, не стремятся к поиску интересной работы. Все это приводит к проблемам не только самого человека, получившего инвалидность, но и семьи, друзей. Подиум станет нестандартным выходом за пределы обыденности. Участие в проекте способно дать толчок дальнейшим личным подвигам  и позволит посмотреть своим страхам в глаза», - считает руководитель  главного управления социальной защиты населения Наталья Береговая.

​Как отмечают организаторы, за рубежом и в некоторых городах России уже есть опыт модных показов с участием «особых» моделей, создания для людей с инвалидностью настоящих коллекций удобной и стильной одежды, аксессуаров. Желание выглядеть модно и современно не должно зависеть от того, какие особенности имеет человек. После подобного опыта дефиле страх выходить на широкую публику отпадёт сам по себе. Те, кто уже попробовал, становятся примером для тех, кто ещё не решился. А для здоровых людей подобные мероприятия – возможность поддержать человека, попавшего когда-то в трудную ситуацию.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: