«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Уполномоченные населённых пунктов в составе городских округов Чукотки смогут совершать нотариальные действия

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о наделении должностных лиц местных администраций городских округов правом совершать нотариальные действия. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Российской Федерации.

Одним из вопросов состоявшего на минувшей неделе заседания Правительства стало рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и статью 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

- Рассмотренный законопроект очень актуален для Чукотки. Учитывая, что ряд муниципальных районов округа преобразован в городские округа, а также в настоящий момент подобная инициатива исходит от администрации Анадырского муниципального района, жителей сёл оправдано волнуют некоторые вопросы организации местного самоуправления. Доступность нотариальных услуг – один из таких вопросов. В случае принятия закона, должностные лица местных администраций смогут совершать нотариальные действия. С инициативой о разработке подобного законопроекта мы выходили неоднократно, и продолжим отстаивать свою позицию, - прокомментировал Губернатор Роман Копин.

Цель законопроекта – обеспечить территориальную доступность нотариальных услуг для граждан, проживающих в населённых пунктах, входящих в городские округа. Предлагается наделить должностных лиц местных администраций городских округов правом совершать отдельные нотариальные действия в населённом пункте, в котором нет нотариуса.

Законопроект рассмотрен и одобрен 14 января 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: