Максим Терещенко назвал Якутию локомотивом в российской промышленности

На сайте Торгово-промышленной палаты России опубликовано видеоинтервью, в котором на вопросы ответил министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко. Он рассказал о состоянии отрасли в регионе и назвал республику локомотивом.

Тема разговора коснулась российских технологий, которые обсудили на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко считает, что наиболее важными являются беспилотные технологии. Министр принял участие в Гайдаровском форуме, о чем упомянул в интервью.

Терещенко также рассказал об указе о стратегическом развитии Якутии. «В нём указаны конкретные задачи по многим направлениям, в том числе и в промышленности. Это и обеспечение роста производительности труда, объемов в несырьевых отраслях, ускоренное развитие алмазо-гранильного комплекса, лесопромышленного комплекса и других направлений. Указ также направлен на трудоустройство 20 тысяч человек в промышленность», — подчеркнул он.

Примером сотрудничества министерства и Торгово-промышленной палаты РФ, на сайте которой вышло интервью, он назвал мероприятие «Золото Якутии-2018».

На вопрос ведущей о развитии промышленности в Якутии руководитель регионального ведомства ответил так: «Якутия выступает локомотивом в этом направлении. По предварительным подсчетам, рост промышленного производства целом по Якутии показал лучшие результаты за последние пять лет. Золотопромышленный комплекс установил очередной рекорд, добыв более 28 тонн золота. На сегодня глава нашего региона ставит задачу войти в тройку лидеров по добыче золота. Был введен ГОК «Денисовский», в Южной Якутии развивается «Инаглинский» угольный комплекс. Что касается газа, то мы ожидаем роста показателей благодаря вводу «Силы Сибири»».

Источник: ЯСИА

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: